Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Уже и повода нет — а санкции остаются

Анатолий Вассерман
08:10, 10 августа 2019
2556

Британская полиция признала, что не имеет доказательств причастности Российской Федерации к отравлению Скрипалей. Хотели бы, конечно, их иметь. Но за годы самого тщательного расследования так и не наскребли. Какой сюрприз! Нет доказательств. Зато санкции за отравления есть! Презумпция невиновности, честное правосудие? Не. Не слышали!

1 августа президент Соединённых Государств Америки подписал указ о втором этапе санкций за отравление бывшего британского агента Скрипаля и его дочери. Отныне американские банки не вправе покупать прямо у властей РФ их ценные бумаги, номинированные в долларах. СГА также будут голосовать в Международном валютном фонде и Всемирном банке против предоставления России кредитов.

Открытым текстом объясняю: это как соли на хвост насыпать. Кредитов у МВФ и ВБ мы не берём уже лет пятнадцать. Наше Министерство финансов давно занимает не ради наполнения бюджета, но только для проверки своей репутации.


фото: globallookpress

Трамп вынужден играть в антирусскую рулетку, чтобы отвлечь внимание своих противников от основного направления своей деятельности — восстановления промышленного производства внутри СГА. Но повод-то каков! Для удара, пусть и не существенного, но все же очередного удара по нашей экономике достали из чулана давно потрескавшуюся полузабытую историю бывшего предателя из России, замешанного в работе на четыре спецслужбы и пару криминальных структур, соучаствовавшего в сочинении басен о российском компромате на Трампа.

Убрать Скрипаля надо разве что заказчикам и соавторам басен. Да и было ли покушение? Происшедшее со Скрипалем более всего похоже на несчастный случай при обращении с чем-то оставшимся от лечения его покойной жены. О чём это говорит? Поводы для санкций у СГА на исходе, а бить по нашей экономике, поднимающей голову, нужно. Ведь на неё опирается вся наша самостоятельность. Так что санкции эти не последние, поверьте, а поводы будут всё смехотворнее. Но ведь СГА не до престижу — надо конкурентов убирать. А для этого и Скрипали подойдут или ещё что похуже…

Загрузка...

На колени не встанем

На колени не встанем

Зеленский уважил Москву

Зеленский уважил Москву

Как вовремя обвинили Пласидо Доминго

Как вовремя обвинили Пласидо Доминго

Эти паспорта — кого надо паспорта

Эти паспорта — кого надо паспорта