Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Квентин даже не заметит

Анатолий Вассерман
11:22, 10 августа 2019
4850

Лауреат бесчисленных кинопремий разных стран Квентин Джером Энтонич Тарантино представил свой девятый фильм — "Однажды в Голливуде" — не где-нибудь, а именно в Москве. В знак уважения к русской культуре.

Полюбовался русской культурой. Узнал много нового для себя. Пришёл в полный восторг от русских в целом и их культуры в частности. Это, похоже, особо всполошило наших либероидных младших братьев по разуму. Не откажу себе в удовольствии процитировать журналистку Оксану Андреевну Баршеву, широко известную в узких кругах как Ксения Ларина:

"Вот Тарантино. Человек смеющийся! Умный! Зачем ему ехать в Россию? Представлять свои фильмы? Что это за пошлейший путь — американца, преисполненного любви к русской литературе? Он что, тоже считает, что нынешняя Россия — наследница Толстого и Достоевского?? Вот он, привалившийся к плите Пастернака. С рыдающим лицом. Вот он у шапки Мономаха с выпученными глазами. Вот он Мединского слушает! Квентин! Опомнись! Мы любим тебя не за это!"

фото: mkrf.ru

Открытым текстом напоминаю: ещё со времён Петра Великого расплодилось у нас небольшое, но шумное племя западников. Для них всё то свету, что в окошке — в том самом, прорубленном Петром окне в Европу. Оно и понятно: только презрение к стране и народу позволяет жить за их счёт, не угрызаясь совестью. Так польская шляхта провозгласила себя не славянской, а сарматской — происходящей от одного из причерноморских скифских племён, чтобы невозбранно называть польских же крестьян быдлом, то есть скотами.

Вот и те, кто паразитирует на русской почве, провозглашают грязью и её саму, и всё на ней произрастающее. Чтобы не так заметно было, что сами они — сорняки. Они уверяют, что любить Россию в целом и Российскую Федерацию в частности — нельзя. Восторгаться памятниками русским поэтам и художникам — грех, гадость, тьфу!


фото: mkrf.ru

Вот если бы Квентин продемонстрировал англосаксонскую иронию, ввернул шуточку про примитивную культурку кочевых орд, ну, или на худой конец поругал русскую власть… Вот тогда да — передовой режиссёр. Вполне рукопожатный. А так — нет теперь для наших либероидов любимого Тарантино. Был, да весь вышел. Но ведь невелика потеря. Ведь так, Квентин?

Загрузка...

Все, что нужно знать о политиках Запада

Все, что нужно знать о политиках Запада

Эти паспорта — кого надо паспорта

Эти паспорта — кого надо паспорта

Украина как внутрироссийский фактор

Украина как внутрироссийский фактор

Митинганство по заказу извне

Митинганство по заказу извне