Кукольный цирк Верховной рады

Игорь Друзь
13:32, 02 сентября 2019
2949

Первый день работы Верховной рады показал ряд интересных тенденций.

  • Наблюдалась небывало высокая для Украины степень управляемости Рады президентом, точнее — теми, кто за ним стоит.
  • Впервые у главы государства сразу же набралось подконтрольное ему большинство из его партии, получившей доминирование в парламенте. Поэтому Рада, в которой все было расписано заранее, показала небывалую ранее быстроту работы. В первый же день ее голоса проштамповали назначение нового Кабинета министров, руководства парламентских комитетов и спикера.
  • В составе Рады собралось небывало большое количество людей от среднего класса, представители которого давно не проходили в таком количестве в парламент.

Казалось бы, это радостный факт: открылись социальные лифты, народ будет шире участвовать в противодействии олигархату. На самом деле все наоборот: Рада в таком составе послушных партийных пешек, никогда не занимавшихся государственной деятельностью, будет терять влияние. Есть "куклы", есть "Карабас" над ними… Власть теперь полностью концентрируется в администрации президента, точнее — в руках Коломойского и Госдепа, которые стоят за АП.


фото: news-front.info

Украинские пропагандисты любят смеяться над российскими экспертами за то, что они заявляют об американском господстве на Украине, называют их за это "конспирологами". Но наша правота многократно доказана правильными прогнозами, которые строятся именно на понимании управляемости Госдепом всеми главными тенденциями политической жизни и кадровыми назначениями.

Так же и с нынешними событиями. Мой прогноз насчет назначения нового премьер-министра Украины оказался правильным; украинские пропагандисты не учитывают (или не говорят) об огромной роли руководства США и его мстительности по отношению к своим оппонентам, и даже к детям своих оппонентов. Кандидат на эту должность Юрий Витренко подходил под почти все критерии для того, чтобы его сделали премьером, кроме одного: он сын относительно прорусского политика, а такие вещи не устраивают американцев. Вашингтон такого не прощает, и, поскольку именно он имеет решающее слово в кадровых назначениях на такие посты, кандидатура Витренко, несмотря на все его заслуги перед Западом, несмотря на его личную русофобию, была отвергнута, а премьером стал Гончарук.

Произошедшее еще раз ясно показывает: при назначении премьер-министра для "великой нации укров" решающее значение имеет воля Госдепа США, а также голос гражданина Израиля и Кипра олигарха Коломойского. Вот и вся цена новоизбранной "народной" Рады, где собрались артисты, фотографы и разные мелкие бизнесменчики.


фото: pravda.com.ua

Задача этого парламента — закрепление результатов майданного переворота, спокойное "штампование" антинародных законов, которые ему спустят сверху. В прошлом постмайданном созыве Рады кроме олигархов было собрано немало всевозможных скандалистов-нацистов, жуликоватых "волонтеров АТО", погромных "активистов Майдана". Их задачей было нагнетание украинского национализма и русофобии, преследование инакомыслящих с помощью принятия репрессивных законов и информационной войны.

Теперь все вошло в более спокойное русло, майданный режим, с одной стороны, окреп, с другой — его попытки отбить ЛДНР и вызвать дестабилизацию в России провалились. Поэтому западные кураторы режима ныне запустили вариант более либерального, хотя и русофобского режима. Видимо, они переносят активную фазу конфликта с Россией на несколько лет, а за это время хотят перевооружить ВСУ и в полной мере воспользуются плодами своего захвата Украины.

Среди прочего, они собираются "прихватизировать" ее плодородные земли с помощью разрешения их продажи. В том числе и для этого они набрали в Раду столь исполнительных клерков — они постепенно совершенствуют свою систему управления Украиной, которая имеет видимость демократии, а на деле является типичной "банановой республикой" под кураторством США.


фото: globallookpress

Американцы постепенно ликвидируют олигархическую вольницу, все более суживая ее ряды. Тот же Порошенко был ими уволен с должности, несмотря на все свои заслуги перед Госдепом, поскольку не во всем слушался Вашингтона. Порошенко рассматривал Украину как свою феодальную вотчину, хотя в целом и слушался воли заокеанского сюзерена. Тот же премьер Гройсман имел свои немалые бизнесы, был мэром Винницы. На смену ему пришел Гончарук — "человек ниоткуда", который до поста премьера занимал лишь должность помощника депутата. Впрочем, не совсем ниоткуда: это участник грантовых программ правительства Евросоюза. Вот эта тенденция, заметная сразу же после победы Евромайдана, теперь усилена многократно. В Киеве шутят, что теперь грантоедов хватают на улицах и тащат в исполнительные структуры власти.

На посту глав почти всех парламентских партий тоже собраны грантоеды, причем спикером назначен Дмитрий Разумков — грантоед уже во втором поколении. Его отец Александр Разумков на момент рождения Дмитрия работал в Днепропетровском областном комитете ЛКСМУ и в идеологическом отделе ЦК ЛКСМУ, но уже в 90-е годы стал грантополучателем программ правительства США.


фото: facebook

Именно такие лица нужны Вашингтону для принятия тех же законов о продаже земли, легализации наркотиков и проституции, которыми обещал "одарить" народ Зеленский. Даже бандеровцы, при всей их мерзости, воспротивились бы этому, а эти примут все что угодно. Вероятно, бандеровцев потом вернут в Раду (они нужны для масштабного конфликта с Россией), но они уже не смогут отменить принятые до них дегенеративные законы.

В целом новый парламент будет еще более вредоносным как для народа Украины, так и для ее соседей.

Загрузка...

Берег турецкий

Берег турецкий

Бал сатаны на Патриарших

Бал сатаны на Патриарших

Чиновница в шоколаде

Чиновница в шоколаде

Болтон недалеко ушел

Болтон недалеко ушел