Декоммунизация тельняшки

Дмитрий Ледовской
12:04, 05 сентября 2019
2985

Падающие статуи Ленина, снесённые бюсты Героев Советского Союза, осквернённые памятники советским воинам, павшим в боях Великой Отечественной войны, — таков процесс декоммунизации одуревшей Украины, докатившейся до самых низов человеческой мысли.

Я пишу о том, что с начала учебного года для поступающих в украинские военно-морские вузы хлопцев и дивчин отменили традиционные тельняшки. И не просто отменили — известный украинский политузник по имении Спартак Головачёв едко заметил, что тельняшки отменили (внимание!) в процессе декоммунизации как "устрашающий символ героизма наших дедов"!

Прежде чем вы, уважаемые читатели, осмыслите эту фразу, сообщаю, что наш славный полосатый символ принадлежности к флоту заменили белые майки, абсолютно похожие на майки моряков, служащих на кораблях НАТО. Конечно, это первым делом американцы, затем англичане, сохранившие всего одну синюю полоску на нательном белье. А вот французы и сейчас носят тельняшки и чтят их, ведь в них воевали и гибли моряки всех поколений французского флота, как и флотов России и СССР.

Но курсанты одесских морских вузов и единственного колледжа "великолепной морской державы" Украины собираются проходить свою практику на кораблях НАТО, где служить надо рабски преклоняясь именно перед доминирующими там американцами и англичанами, подражая им во всём — даже в нательном белье. Таков ничтожный удел будущих офицеров самого странного в мире военного образования — военно-морского флота Украины.


фото: ukraina.ru

Трудно назвать флотом несколько единиц плавсредств Украины, собранных в Одесском порту, невозможно представить их воюющими на мировых океанских просторах, даже в акваториях закрытых морей. Всем известны плачевные попытки украинских катеров пробиться сквозь Керченский пролив из Чёрного в Азовское море. Но всем понятно и другое.

Украинские власти не оставляют попыток любым способом пробиться в НАТО. Любым! Понимая, что "флот" Украины просто обуза для НАТО, ведь его надо кормить, снабжать и защищать как в мирное, так и в военное время, командование военно-морских сил (тьфу, даже так их называть — нелепо!) Незалежной начало внедрять своих рекрутов в натовские формирования. В том числе и в ВМС.

Когда-то российские парни по воле Петра Великого уезжали учиться морскому делу в Голландию, Англию и возвращались оттуда великолепными специалистами военно-морского дела. А самое главное, они практически все становились в ряды экипажей только что построенного и могучего русского флота. Гангут, Синоп, Чесма, Корфу, ещё десятки блестящих побед нашего флота доказали, как велико и умно было предвидение императора, его соратников.

Назвать "предвидением" декоммунизационную замену полосатых тельняшек на майки даже в шутливой форме нельзя. Бред есть бред, ведь отказаться, по замечанию Спартака Головачёва, от героизма дедов означает отказаться от истории, от героизма собственного народа, нравственной его силы. Тем более от славных деяний дедов, прадедов и так далее тех украинцев, что служили на Черноморском флоте на протяжении более чем 200 лет. Точнее — 236 с года создания Черноморского флота.


фото: rusvesna.ru

Заодно сообщу, что в нынешнем российском флоте, даже в Северном, немало украинцев, которые никоим образом не желают менять тельняшки на белые майки.

В бытность свою матросом, курсантом и офицером ВМФ я учился и служил вместе с украинскими ребятами, которых было примерно чуть менее четверти в экипажах кораблей, учебных ротах и так далее. Отличные ребята, пришедшие служить нередко именно от степей Украины, они полностью приняли в свои души традиции морского флота России, в том числе и чудесные тельняшки. Те самые тельняшки, что пришли к нам из глубин веков царского (!) флота. Так при чём здесь коммунисты?

Почти во всех интеллектуальных изысках национал-укропов сквозят некомпетентность, скудоумие, густо замешанные на апломбе, русофобстве и мучительном желании "засветиться" в любом аспекте политических действий. Сейчас — в антительняшном рвении.

Длительная и изнурительная декоммунизация державы оказалась непосильной для слабых мозгов многих политиканов Украины. Особенно националистов. Уничтожив явные и ложные издержки коммунистического режима, отплясав на обломках памятников, монументов и стел, они скатились ниже плинтуса — стали бороться с нательным бельём моряков. Это уже клиника…


фото: facebook

Положа руку на сердце, сообщу, что мне абсолютно всё равно, в каких майках будут служить на кораблях НАТО украинские салаги. Какая разница, в чём потонут хорошие хлопцы и дивчины, не знающие ни истории морской тельняшки, ни истории вообще, где нет судьбы более общей и пронзительней, чем единая судьба России и Украины, их воинов и моряков.

Пожелаю им одного — хороших просмотров американского фильма "К-19" и российских "Крейсер "Варяг", "Адмирал Ушаков", "Командир счастливой "Щуки", "72 метра" и понимания, как мужественно могут воевать русские, украинские, белорусские, молдавские моряки в одинаковых и таких незабываемых тельняшках!

Загрузка...

"Слуги" народа продолжают борьбу с ним

"Слуги" народа продолжают борьбу с ним

Не будет процессов над убийцами

Не будет процессов над убийцами

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Военные грезы Турчинова

Военные грезы Турчинова