Кому нужны военные секреты Украины

Алексей Селиванов
07:44, 06 сентября 2019
3078

Публикуемые нами материалы о коррупции и саботаже в различных структурах Вооружённых сил Украины основываются большей частью на информации, негласно получаемой с украинской территории. Точность этих данных подтверждается постоянно, иногда с самой неожиданной стороны.

Так, практически одновременно с публикацией о Яворовском полигоне (он же — "Международный центр миротворчества и безопасности"), подполковник ВС США, начальник "Объединённой многонациональной группы по подготовке — Украина" (JMTG-U) Роберт Трейси тоже признался, что украинские военнослужащие являются для него главной проблемой при работе в центре.

"Мои подчинённые, подготавливая инструкторов и тренировочные зоны, помогают превращать Яворовский учебный центр в самостоятельную единицу. Но до следующего года чуда не произойдёт и придётся продлить нашу миссию. Причём к учебной базе полигона претензий практически нет. Мешают этому процессу сами украинские военнослужащие", — пишет подполковник.

Роберт Трейси указывает, что процесс подготовки из украинцев пушечного мяса для решения американских задач тормозится несколькими факторами. Это безграмотность украинских военнослужащих и нежелание учить иностранные языки.


фото:  mignews.com.ua

Кроме того, по словам Трейси, проблемой является пьянство: "Все украинские солдаты в Яворовском учебно-боевом центре пьют опасно много алкоголя. Учитывая это, каждый раз нам приходилось начинать тренировку с теста на содержание алкоголя в крови, но это мало помогло. Пьяным украинским солдатам, которые даже не могли прямо стоять, запретили тренироваться. Некоторые учебные мероприятия были отменены или перенесены".

Американский инструктор отмечает, что украинские военные ленивы и жадны. Роберт Трейси ужасается коррупцией в ВСУ и предупреждает, что всегда надо быть готовым к тому, что украинский военный может украсть и перепродать любой попавшийся ему на глаза предмет.

После резонанса, вызванного публикацией подполковника, его блог, размещавшийся на американской платформе, был удалён.

А буквально через пару дней после публикации о коррупции в рядах Вооружённых сил Украины президент США Дональд Трамп распорядился пересмотреть расходы на оказание военной помощи Украине и заморозить все поступления средств до окончания расследования. Напомню, что, по словам американского генерала Марка Милли из его выступления в Сенате США, Украина должна получить в 2019 году 700 миллионов долларов для финансирования своих программ в "силовой" сфере. Соединённые Штаты хотят, чтобы выделяемые ими средства расходовались на военную подготовку антироссийского плацдарма, а не оседали в карманах украинских начальников. Впрочем, здесь ещё сыграла роль украинской традиции "разумного телёнка, который двух маток сосёт". Украинцы как раз продали китайцам половину акций запорожского предприятия "Мотор Сич". Сотрудничество с китайцами, естественно, вызвало негативную реакцию Белого дома. Президент Трамп поставил задачу проконтролировать проверки двум видным американским чиновникам — министру обороны Марку Эсперу и помощнику президента США по национальной безопасности Джону Болтону.


фото: facebook

Ревизоры из США также обязаны проверить, куда расходуется не только военная помощь Украине, но и предоставленное американцами военно-медицинское оборудование. В частности, ревизоров интересует судьба американского полевого госпиталя, который был подарен Украине в 2015 году. Полевой госпиталь был оснащён техникой и материалами на восемь миллионов долларов, вплоть до новейшего стоматологического кабинета. Госпиталь приписали к 95-й аэромобильной бригаде Вооружённых сил Украины, но туда пришло менее половины оборудования — не хватало оборудования более чем на половину суммы, на 5 миллионов долларов. Куда делось остальное, американцы пока не установили. Украинские же военные, понятно, держат это в глубоком секрете.

Не то чтобы я считал, что лично Дональд Трамп читает материалы о коррупции в рядах ВСУ и о разворовывании американской помощи. Но надо понимать, что значительная часть работы любой серьёзной разведки мира — это анализ открытых источников. Любое государственное ведомство или коммерческая корпорация содержат отделы, занимающиеся мониторингом средств массовой информации. Поэтому наши выкладки и выводы из них обязательно попадают на столы начальников соответствующих служб как наших союзников, так и, особенно, наших противников.

И когда наша информация, ставшая достоянием общественности, подтверждается отчётами самих же натовских офицеров-инспекторов, выводы следуют незамедлительно. Таким образом, путём анализа информации, полученной с территории Украины, и публикации этой информации, нам удаётся замедлить и затруднить получение Украиной иностранной военной помощи, которая неизбежно будет использоваться как минимум против мирных жителей Донбасса. А как максимум — в большой войне, которую готовятся развязать западные "ястребы".


фото: newvz.ru

Огромную роль в предотвращении этой войны играет своевременная публикация планов провокаций. На территории Украины постоянно проходят различные учения с привлечением и армейских подразделений, и спецслужб. В ходе этих учений отрабатываются не только стандартные военные операции. Современная война является гибридной, в ней огромную роль играют диверсии, разведка и психологическая борьба. Поэтому особенно важно публиковать подлинные сценарии учений вероятного противника. Если спецслужбы стран НАТО совместно со своими подчинёнными из числа украинских силовиков учатся проводить диверсии на объектах, похожих на Крымский мост, или рассматривают возможность убийства кого-то из членов международных делегаций во время посещения линии разграничения сторон в Донбассе (чтобы переложить вину за убийство на ополчение Донбасса), либо вообще обучаются проведению террористических актов "с применением радиоактивных материалов" на границе с Россией, как это было совсем недавно в Конотопе, то очень важно заблаговременно подробно рассказать об этих сценариях. Тогда "сценаристам" диверсий станет намного труднее их реализовать. Ведь для того, чтобы разжечь войну, всегда нужен повод. Поводом для Первой мировой стало убийство эрцгерцога Фердинанда в Сараево, а для Второй мировой — провокация эсэсовцев в Глайвице. Если бы о сценарии провокаций стало широко известно заранее, провокаторам пришлось бы менять свои планы и, возможно, войну удалось бы предотвратить.

Не допустить новой большой войны, сберечь жизни людей по обе стороны российско-украинской границы — вот наша основная задача. К тому же остаётся надежда, что значительная часть жителей Украины, в том числе военнослужащих и сотрудников других силовых структур, одумается и не захочет становиться пушечным мясом в войне за интересы американцев и прочих глобалистов.

А в том, что эта война готовится, у нас никаких сомнений нет. Возможно, натовским кураторам украинских вояк хотелось бы это скрыть, но мы будем и впредь делать достоянием общественности информацию, имеющую различные грифы секретности, полученную из украинских силовых структур.

Загрузка...

Берег турецкий

Берег турецкий

Бал сатаны на Патриарших

Бал сатаны на Патриарших

Чиновница в шоколаде

Чиновница в шоколаде

Болтон недалеко ушел

Болтон недалеко ушел