Антинародность прикрывают антирусизмом

Анатолий Вассерман
14:24, 15 сентября 2019
2070

В Болгарии очередной скандал. В день открытия выставки, посвящённой освобождению страны от своих и немецких фашистов, Министерство иностранных дел открытым текстом заявило: негоже русским называть свой приход в Восточную Европу освобождением. Раз страны, куда мы пришли, поменяли политику в нашу пользу — значит, мы их поработили.

То, что сейчас те же страны пресмыкаются перед Соединёнными Государствами Америки — не в счёт. Даже то, что 9 сентября 1944 года в самой Болгарии военные свергли профашистское правительство и встали в один с нами строй против немцев, для нынешних правителей — измена.

9 сентября арестованы председатель болгарского общества русофилов и его заместитель. Их обвиняют в измене Родине и шпионаже. Президент Болгарии заявил, что столь суровое обвинение следует подкрепить безупречными доказательствами.


фото: соцсети

Открытым текстом соглашусь: фантазии про русский след одинаково нелепы и бездоказательны что в Вашингтоне, что в Солсбери, что в Софии. Но кого нынче волнуют факты? Вашингтон приказал Софии, Праге, Варшаве раздувать русофобию. На восьмидесятилетие начала Второй мировой не пригласили Россию — страну, сделавшую решающий вклад в разгром фашизма! Не только потому, что в наше отсутствие легче обвинять нас в пособничестве развязыванию войны. Ещё и потому, что нацизм придумали и активно внедряли в европейское сознание англосаксы: главный идеолог расизма — лорд Чемберлен. Именно англосаксы выбрали из немецких политиков двадцатых годов самого отмороженного, подкармливали его через своих деловых партнёров в Германии, а когда привели к власти, потакали всем его требованиям — от помех эмиграции евреев до отмены ограничений, наложенных по результатам Первой мировой.

Политики стран, перешедших по результатам Второй мировой на нашу сторону, нынче подконтрольны англосаксам и едва ли не дословно повторяют сочинённые ими формулы антиисторической лжи. Да и у нас хватает пропагандистов восхода на Западе.

Открытым текстом предупреждаю: для желающего господствовать над миром те, кто ему потакает или помогает, — всего лишь расходный материал. Если умных русских съедят — либероидами закусят.

Загрузка...

Распустить Украину

Распустить Украину

Лайза Минелли наотрез отказалась смотреть этот фильм

Лайза Минелли наотрез отказалась смотреть этот фильм

Последние "гастроли" Лии…

Последние "гастроли" Лии…

Недаром помнит вся Россия

Недаром помнит вся Россия