Бедная Грета
Политтехнологи Сороса окончательно сводят с ума психически нездоровую Грету Тунберг, используя ее в качестве символа глобализма.

Игорь Друзь
08:01, 27 сентября 2019
5981

В эти дни еще более увеличилась слава Греты Тунберг — шведской школьницы, которая объявила своего рода "крестовый поход" за улучшение климата и вообще за все хорошее против всего плохого. Она и раньше встречалась со множеством политиков и даже глав государств, проповедуя им чистоту экологии, она и раньше получила массу престижных премий. Но 23 сентября она добралась уже даже до трибуны ООН, где выступила с короткой обличительной речью, растиражированной крупнейшими СМИ мира, обвинив руководителей мировых держав в том, что они "лишили ее детства" загрязнением окружающей среды. Также она была номинирована на Нобелевскую премию, причем имеет немалые шансы ее получить, а пока 25 сентября она получила так называемого альтернативного Нобеля — стала лауреатом премии "За правильный образ жизни", в денежном эквиваленте составившей более ста тысяч долларов.

Многие люди задаются вопросом: кто же такая Грета Тунберг? Она искренняя девочка, которая болеет за провозглашаемые ею вопросы, или она — проект влиятельных сил, которые с помощью ее виртуального образа пропагандируют нужные им идеи и решают свои глобальные вопросы? На самом деле правда и то и другое. Без сомнения, Грета провозглашает именно те "пунктики", которые нужны глобальной элите, и, конечно же, только поэтому она получила такую большую информационную, политическую и финансовую поддержку. Попробовал бы, к примеру, некий шведский школьник так же истово, так же бастуя и прогуливая школу, проповедовать идею дружбы его страны с Россией, защиту христианских нравственных ценностей или, к примеру, осуждение обстрелов мирных городов Донбасса украинской армией. В лучшем случае он был бы наказан директором школы и прозябал бы в полной безвестности, а скорее всего, его ждала бы психиатрическая лечебница.


фото: скриншот Youtube

Но контроль над климатом — это тема, которая позволяет космополитической мировой верхушке вмешиваться в дела суверенных государств, в том числе вынуждая их проводить деиндустриализацию, осуществлять политическую перестройку для установления "международного контроля за местной экологической ситуацией". Так что Грете вполне закономерно были предоставлены самые высокие трибуны мира для проповеди таких идей. Финансовые олигархи Запада, тесно связанные с Демократической партией США, с помощью созданных ими движений псевдоэкологических пропагандистов, вбросили в массы не обоснованную научно теорию о том, что мировая промышленность якобы выбрасывает слишком много углекислого газа и ее поэтому надо радикально сокращать.

На самом деле большинство серьезных ученых отвергают такие теории, утверждая тот непреложный факт, что есть природные циклы потеплений и похолоданий, а антропогенная деятельность на них настолько существенно не влияет. Даже президент США Трамп, который представляет американских промышленников, отверг проекты этой "секты свидетелей глобального потепления" и вывел Америку из Киотского протокола и Парижского соглашения, которые устанавливали международные квоты на выбросы углекислого газа (то есть, по сути, на наличие промышленных предприятий). Российская академия наук в ответ на просьбу российских властей выразить свое мнение в отношении Киотского протокола в 2004 году дала ответ, в котором высказывалась, в частности, следующая позиция:

"Киотский протокол не имеет научного обоснования"; "Ратификация Протокола в условиях наличия устойчивой связи между эмиссией CO2 и экономическим ростом, базирующимся на углеродном топливе, означает существенное юридическое ограничение темпов роста российского ВВП".


фото: скриншот Youtube


Вместе с тем Грета Тунберг, без сомнения, вполне искренне проповедует эти идеи. Глобалисты никогда не поступают так, как, например, российские чиновники в Киеве времен послов Черномырдина и Зурабова, которые обычно находили себе местных дельцов для совместного "освоения" средств, выделенных из бюджета России для развития дружеских отношений между двумя государствами. Естественно, деньги эти помогли дельцам, но не сближению Украины с Россией. А вот западные политтехнологи всегда путем строгого отбора выделяли таких общественных деятелей, кто по-настоящему горел теми идеями, которые их кураторы хотели бы распространить. Что же касается финансирования подобных активистов, то оно обычно носит со стороны западных фондов компенсаторный характер, помогая таким фанатам лучше делать ту работу, которую они все равно делали бы и бесплатно.

Без сомнения, Грета Тунберг реально горит своим делом. Она вполне искренне проповедует не только пресловутый "климат-контроль", но и другие важные "пунктики" глобалистов. А именно: вмешательство глобальных структур во внутренние дела суверенных государств, растворение коренных европейских народов в потоке инокультурных мигрантов для искусственного создания смешанной расы духовных маргиналов, содомизацию всего мира. Конечно, все это красиво названо "борьбой за экологию", "защитой прав беженцев" и "отстаиванием прав сексуальных меньшинств", но суть этих процессов именно такова. Однако Грета Тунберг, разумеется, воспринимает не эту зловещую суть, а ее благостную оболочку и проповедует с вполне искренним фанатизмом. Хотя фактически речь идет о своего рода мировой революции, где в роли "вождей пролетариата" выступает западный финансовый олигархат, который претендует на роль "всемирного политбюро", а в роли его орудий — "полезные идиоты". Причем идиоты не только в переносном, но зачастую и в прямом смысле этого слова, то есть люди, страдающие различными формами психических болезней.


фото: themarysue.com

К сожалению, еще в возрасте 11 лет Грета впала в депрессию, перестала есть и разговаривать. Позже ей был поставлен диагноз — синдром Аспергера, обсессивно-компульсивное расстройство и селективный мутизм. Это и обуславливает ее "мономанию", то есть фанатичную увлеченность одной идеей, в данном случае — "экологизмом". Причем разложение западного мира дошло до такой степени, что психические болезни выставляются там неким преимуществом и их носителей, как видим, превозносят в СМИ и награждают большими суммами денег. Под влиянием кукловодов несчастная Грета вместо того, чтобы пытаться войти в норму, объявила свою болезнь… преимуществом! Она объяснила, что селективный мутизм для нее означает, что синдром Аспергера она считает для себя "даром", который определяет ее видение мира, в отличие от большинства, в "очень черно-белом цвете". Родители Греты радостно связывают с этим синдромом ее "принципиальность и категоричность". В общем, мы видим, как на наших глазах несчастного ребенка в своих политических целях окончательно сводят с ума циничные политтехнологи.

Хотя вообще бедная Грета просто не могла не заболеть психически, свидетельством чему и похожая болезнь ее сестры Беаты, еще более неспособной к нормальной жизни. Все закономерно, ведь они родились в нездоровой семье, буквально одержимой революционно-глобалистскими идеями. Их мать Малена Эрнман (Malena Ernman) — известная оперная певица, лечившаяся от постоянных депрессий "веселыми" антидепрессантами. Ее отец Сванте Тунберг (Svante Thunberg) является крайним либералом. Он знаменитый актер во втором поколении и родственник известного шведского ученого Сванте Аррениуса (Svante Arrhenius), открывшего парниковый эффект в 1896 году. Мать Малены Эрнман, рожденной в 1970 году, была "диаконом" в местном лютеранском храме, что является нонсенсом даже по меркам протестантизма. Мало того, мать Малены, то есть бабушка Греты, уже в те времена была настолько одержима идеей заселения Швеции азиатскими мигрантами, называя это "защитой прав беженцев", что… заселила ими свой дом. И Малена выросла в доме, полном всякого рода нелегальных мигрантов, которые жили даже в гараже. Неудивительно, что теперь в семье самой Малены ее дочь Грета настояла на том, чтобы отдать загородную виллу родителей под приют для современных "беженцев", которые нормальных шведов просто достали.


фото: facebook

Также Грета с детства слышала стенания родителей о скором "климатическом конце света". В общем, расти в атмосфере революционного безумия и не сойти с ума практически невозможно, но все-таки ее, наверное, можно было бы излечить. Однако беда в том, что безжалостные взрослые манипуляторы стараются окончательно укоренить несчастную девочку в ее безумии, им это очень выгодно. "Использовать ребенка в подобных целях — неэтично", — осмелилось написать шведское издание Göteborgs-Posten. Но на этот глас вопиющего в пустыне, конечно, никто из кураторов проекта внимания не обратил.

С помощью имени Греты Тунберг ими уже сейчас создана настоящая армия своеобразных "хунвейбинов" глобализации. Они справедливо решили, что "онижедети" для них являются еще лучшим орудием, чем молодежь, и потому активно вербуют в ряды псевдоэкологического "комсомола" школьников — и вполне успешно, к сожалению. Так, только 15 марта 2019 года в рамках очередной "школьной забастовки за климат", объявленной Гретой Тунберг, было проведено около 2 тысяч акций в 123 странах; число их участников составило аж 1,6 млн человек.

При этом данные акции негласно поддержаны государственной машиной ряда западных стран, и в той же Швеции и Австралии уже есть примеры преследования школьников, которые отказываются от забастовки, со стороны учителей. К счастью, России это безумие не коснулось, и хотя заинтересованные западные силы и у нас создали соответствующие группы в соцсетях, но никакой популярностью они не пользуются. Скорее всего, именно для того, чтобы лучше влиять на детскую аудиторию, имиджмейкеры Греты до сих пор сохраняют ее образ девочки с длинными косичками, хотя ей уже 16 лет. Проповедь той же мультикультурности прозвучит убедительнее от белокурой девочки с косичками и длинной юбке, будто сошедшей с плакатов гитлерюгенда, чем от какой-нибудь маленькой мулатки из субкультуры "Эму". Так леволибералы стараются доказать обществу, что даже все дети коренных жителей Европы якобы хотят заселить землю своих предков "беженцами" из Азии и Африки, которые возжелали жить на Западе на богатые европейские пособия.


фото: c-span.org

Как сообщает ряд публицистов, наличие политтехнологов вокруг Греты Тунберг подтверждено и фотографиями: рядом с Гретой часто мелькает лицо ее неофициального советника по имени Луиза-Мари Ньюбауер (Luisa-Marie Neubauer). Это немецкий политтехнолог, экоактивист и представитель глобалистского фонда ONE Билла и Мелиссы Гейтс, cвязанного с организацией Джорджа Сороса "Открытое общество" (Open Society). Она была замечена рядом с Гретой на всех критически важных митингах, она и пишет Грете пропагандистские речи. Исходя из взглядов Сороса, не будет ничего удивительного, если Тунберг скоро выступит, например, против проекта "Северный поток — 2".

Сейчас разные "восстания пролетариата" уже устарели и у западных политтехнологов пошла мода на использование в своих целях всякого рода больных шаманов, гуру и сектантов. Из несчастной Греты они тоже лепят образ чуть ли не "богини".

"Грета Тунберг — пророк нашего времени!.. Она полностью сравнима с библейскими пророками", — вещает шведская социал-демократка и радикальная феминистка Анна Ардин (та самая, по заявлению которой об изнасиловании был посажен в тюрьму разоблачитель глобализации Джулиан Ассанж). Теперь она, как и бабушка Греты, служит "диакониссой" в псевдохристианской секте. Гретина мать Малена Эрнман тоже "нашла" в дочке пророческий дар: "Грета принадлежит к тому малому числу людей, что могут видеть углекислый газ невооруженным глазом. Она видела, как парниковые газы потоками вытекают из наших печных труб, парят, поднимаясь вверх с ветрами, и преображают атмосферу в гигантскую невидимую свалку".


фото: thebulletin.org

Дошло до того, что один лютеранский приход в районе Лимхамн шведского города Мальмё объявил: "Иисус избрал Грету Тунберг в свои преемники". Правда, это показалось чересчур даже для либерального руководства лютеранской конфессии Швеции и оно дезавуировало данное заявление. Тем не менее такие речи о больной девочке Грете на весь мир ретранслируются западными олигархическими СМИ, и многие воспринимают их всерьез. На наших глазах формируется новая мировая псевдорелигия, воспевающая глобализацию, псевдоэкологизм, мультикультурализм, содомию, радикальный феминизм.

И эти же СМИ обвиняют во всех бедах "козни кремлевской пропаганды". Да такого промывания мозгов, которое осуществляется сейчас в Евросоюзе и США с циничным использованием больного подростка, не осуществляли даже вожди самых тоталитарных режимов прошлого! Кстати, вполне возможно, что авторы проекта "Грета Тунберг" с помощью ее образа захотят существенно понизить возраст голосования, ведь подростками куда легче манипулировать, чем взрослыми.

Загрузка...

"Формулы Штайнмайера" не было

"Формулы Штайнмайера" не было

Вор кричит: "Держи вора!"

Вор кричит: "Держи вора!"

Судьба ЕС решается в Каталонии

Судьба ЕС решается в Каталонии

Как Кормухина с Гагариной популяризируют Цоя

Как Кормухина с Гагариной популяризируют Цоя