Импичмент следователю

Анатолий Вассерман
08:37, 29 сентября 2019
3764

На этой неделе началась официальная процедура отстранения от власти президента Соединённых Государств Америки. Глава нижней палаты конгресса объявила о расследовании шантажа Трампом президента Украины: мол, не дашь компромат на бывшего вице-президента СГА Байдена — не получишь деньги, выделенные на военную помощь.

Трамп в ответ рассекретил запись телефонного разговора. Угрозами не пахнет — наоборот, свежеизбранный Зеленский сам искал, чем понравиться хозяину. Поэтому в аппарате главного поверенного в делах СГА — это в пересчёте на наши деньги генеральный прокурор и министр юстиции одновременно — не видят признаков преступления. А вот сам Байден в прошлом году открытым текстом хвастался, как при очередном наезде в Киев пригрозил Порошенко: не уволишь генерального прокурора — не получишь новый кредит от Международного валютного фонда. 

И ещё до отлёта Байдена уволили Шокина, расследовавшего бизнес семьи Байденов в Незалежной. То есть было и вмешательство, и давление, и коррупция. Трампу грозят отставкой за то, чем его соперник занимался в полный рост! Двойные стандарты? Двойнее не бывает! А ведь импичмент — обычный суд, только в роли присяжных — сам парламент. Раз президент избран всем народом, то и судить его может только весь народ в лице всех своих представителей. Но судить нужно тех, кто превратил Украину, а до неё Ближний Восток и половину Африки, в удобную кормушку. 

Где можно зарабатывать на вполне серых схемах триллионы долларов. Богатеть на войнах, на разрухе, высасывая последние соки из поверивших в их рассказы о справедливом демократическом обществе и поверженных в хаос жертв. В колониальном стиле. Сажая своих обдолбанных детишек на ключевые посты в корпорациях. И убирая местных чиновников за неудобные вопросы. 

Открытым текстом спрашиваю украинцев: вы сейчас реально полагаете, что при таких раскладах страна-агрессор — часть нашей с вами общей России, выделявшая вам десятки миллиардов помощи в трудные времена, а не СГА, вот уже больше пяти лет действующие у вас в республике по принципу «проблемы индейцев шерифа не интересуют»? А ведь так будет и дальше! И от смены имени шерифа для вас ничего не поменяется…

Загрузка...

Распустить Украину

Распустить Украину

Лайза Минелли наотрез отказалась смотреть этот фильм

Лайза Минелли наотрез отказалась смотреть этот фильм

Последние "гастроли" Лии…

Последние "гастроли" Лии…

Недаром помнит вся Россия

Недаром помнит вся Россия