Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Эксперт: Война США с Ираном будет стоить Трампу президентства

18 сентября 2019, 12:48
Фото: © Globallookpress

Между Ираном и США возникла беспрецедентная напряженность, которая может привести к полномасштабной войне. В среду войска США были приведены в полную боеготовность.

По мнению президента Американского университета в Москве Эдуарда Лозанского, опасности новой войны нет, поскольку она не нужна президенту США Дональду Трампу, сообщает НСН.

"То, что говорит Пенс, – это решения, которые принимает Трамп. И, по крайней мере, вчера он заявил, что никакой войны не хочет. Сейчас Трампу начинать войну новую, когда практически началась избирательная кампания, значит, потерять свою базу электоральную, которая голосовала за него первый раз, когда он обещал, что выведет Америку из предыдущих войн", — подчеркнул Лозанский.

В частности, Трамп обещал, что выведет США из войн, которые развязали его предшественники. Правда, этого обещания он не выполнил.

"Я, конечно, не оракул, но мое предположение: Трамп найдет какие-то другие методы, например, опять какие-то санкции, но войны он не начнет", — отметил эксперт.

Стоит отметить, что Вашингтон уже достаточно давно грозит Ирану открытой войной.