Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Хабиб vs Порье: прогнозы на главный бой UFC 242

06 сентября 2019, 14:28

Непобежденный российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов в субботу, 7 сентября, вернется в восьмиугольник после девяти месяцев дисквалификации. Атлетическая комиссия штата Невада отстранила бойца от выступлений в UFC в конце января этого года, а также обязала его заплатить штраф в 500 тысяч долларов за драку, которая произошла сразу после поединка с ирландцем Конором Макгрегором на UFC 229 в Лас-Вегасе в октябре 2018 года. Тогда Орел одержал победу удушающим приемом над соперником в четвертом раунде. За потасовку после боя был наказан и ирландец — его отстранили от выступлений на полгода.

Хабиб vs Порье: прогнозы на главный бой UFC 242

Свой прогноз нам дал и российский боец ММА Александр Емельяненко, который в скором времени готовится провести поединок со штангистом и паэурлифтером Михаилом Кокляевым. По мнению Александра, победа будет за Хабибом и она не будет легкой.

"Вы не смотрите только на ринг, посмотрите на тренировочный процесс, на то, как Хабиб гоняет вес для весовой категории. Это большой и тяжкий труд", — сказал Емельяненко в беседе с журналистом РЕН ТВ.

Боец MMA Александр Шлеменко отметил, что сильной стороной Нурмагомедова является борьба. Контроль россиянина в партере, считает он, станет решающим в поединке. Сильной стороной американца, по мнению спортсмена, является ударная техника.

"Стилистически американец удобен для Хабиба, так как нечасто работает ногами и коленями. Россиянину будет проще сокращать дистанцию. Порье хорош в разменах на руках, но Хабиб не боксер и не будет с ним боксировать", — рассказал Александр в интервью "Известиям".

Промоутер Камиль Гаджиев уверен, что поединок Нурмагомедов — Порье будет достаточно конкурентным. Он рассказал о двух наиболее вероятных сценариях этого боя.

"Нурмагомедов выиграет досрочно в четвертом раунде сабмишеном. Второй: бой продлится всю отведенную на него дистанцию", — сказал Гаджиев, отметив высокую вероятность того, что бойцы проведут в восьмиугольнике все пять раундов. Промоутер напомнил, что Порье умеет бороться и будет стараться оказать достойное сопротивление.

Безоговорочным фаворитом этого поединка Хабиба вовсе не считает российский боец Артем Левин. Он отмечает, что Порье идет напористо вперед, он очень терпеливый спортсмен, готовый дождаться своего момента.

"Это может создать проблемы Хабибу", — объясняет Левин.

Оба бойца впервые проведут поединок на Ближнем Востоке. До этого они участвовали в боях только в США. Большим плюсом проведения поединка в ОАЭ станет присутствие на нем тренера и отца российского спортсмена Абдулманапа Нурмагомедова. В 2016 году американские власти без объяснения причин отобрали у него визу и отказались выдать новую. Поэтому отец Хабиба пропускал его поединки. В этот раз он отправился на турнир вместе с сыном и оказывает ему максимальную поддержку.