Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Студентка думала, что у нее похмелье, а врачи нашли менингит

18 сентября 2019, 04:56

20-летняя англичанка Алиса Бэйрд из Орпингтона, графство Кент, проснулась с головной болью, как она думала, после бурной ночи, однако врачи выяснили, что у девушки менингит. Симптомы, которые девушка и ее мать вначале приняли за похмелье, указывали на смертельно опасное заболевание.

Девушка вернулась домой после встречи с друзьями, где выпила всего два коктейля. На утро у нее заболела голова. Боли усиливались, глаза стали чувствительны к свету. Через некоторое время у нее появились симптомы простуды.

Когда девушку доставили в больницу, ей диагностировали воспаление оболочек мозга. Из-за сильных болей студентку ввели в медикаментозную кому.

"Так страшно думать даже сейчас, что могло бы произойти, не обратись я к врачу. Я не думала, что мне придется бороться за свою жизнь в 20 лет", — процитировали слова девушки в издании Mirror.

Девушка посоветовала всем, кто чувствует симптомы простуды, обращаться к врачу.

Отметим, что при запоздалом лечении менингит приводит к эпилепсии, глухоте и проблемам с умственным развитием у детей. Некоторые виды воспаления мозга можно предотвратить при помощи своевременных прививок.