Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Сноуден рассказал о страхе США и независимой политике России

18 сентября 2019, 10:23

Классикой американской политики назвал Эдвард Сноуден реакцию властей на выход собственной книги. Минюст подал иск, а само "Личное дело" в Вашингтоне начали изучать задолго до публикации.

Сноуден рассказал о страхе США и независимой политике России

Мемуары стали поводом для новых обвинений в нарушении подписки о неразглашении, в то время как на экс-агента американской разведки уже давно ведется охота по делу о шпионаже.

Сам Сноуден презентовал свою книгу немецкой публике из Москвы по видеосвязи. И традиционно рассказал все: как работал на ЦРУ, чем занимался все эти 6 лет и чего больше всего боялся.

"Я всегда боялся за свою семью. Боялся, что меня узнают в метро или в автобусе, но в наши дни все скорее уставятся в телефоны, нежели лишний раз посмотрят в лицо. Они могут застрелить меня или отправить в Гуантанамо, но это докажет только то, что я поступил правильно", — сказал Сноуден.

По словам Сноудена, среди всех европейских стран только Россия оказалась столь независимой в своей внешней политике, что предоставила ему убежище. А все потому, что в Старом Свете просто опасаются ответных мер со стороны США, считает бывший агент.

И признался, что не верит в честное правосудие за океаном, где ему грозит минимум 30 лет тюрьмы.