Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Поменял цветы: мужчина может оказаться в тюрьме из-за покупки лилий в Екатеринбурге

28 июня 2019, 13:39
Поменял цветы: мужчина может оказаться в тюрьме из-за покупки лилий в Екатеринбурге

Тюремный срок за обмен букета цветов может получить житель Екатеринбурга.

За полторы тысячи рублей мужчина купил в киоске три белые лилии. Флорист заверила: лепестки не осыпятся, товар простоит долго. Но на следующий день покупка завяла. Романтик решил заменить ее. Продавец бесплатно отдавать свежие бутоны якобы отказалась. Мужчина долго стоял, чтобы вновь предъявить претензию, а затем просто оставил старые цветки и вытащил из вазы новые.

Действия молодого человека квалифицировали по статье "Грабеж". Скорее всего, его возлюбленной придется смирится с тем, что кавалер получит наказание, а вот какое, должны решить уже в суде.

"Заявление о хищении цветов поступило в отдел полиции №2 УМВД по Екатеринбургу поступило от представителей торговой точки. Сотрудники полиции оперативно установили причастного к данному инциденту гражданина. В отношении него действительно возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ "Грабеж". Отмечу, что санкция данной статьи предусматривает наказание, не связанное с лишением свободы, а административную ответственность", - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых.