Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Пенсионерка из Башкирии почти 90 лет не знает своей даты рождения

19 июля 2019, 07:11
В документах женщины написан только месяц, но не день.

Жизнь Бибикамал Гумеровой из Башкирии, которой уже почти 90 лет, является настоящим испытанием из-за того, что в ее паспорте не прописана дата рождения.

Как сообщает Bash.News, в семье пенсионерки никогда не знали день рождения Гумеровой, поэтому она даже ни разу его не отмечала. В результате праздник решили совместить с Новым годом — 1 января.

Сейчас женщина живет у родных в Челябинской области. В ее документах значится только месяц рождения, а вот день есть лишь в страховом полисе, и то лишь потому, что компания пошла пенсионерке на уступки. При этом полная дата рождения нужна и для прописки, и для оплаты ЖКХ, и для получения медицинского обслуживания.

"Раньше как было? Дети рождались, родители напишут на бумажке, что родилась такая-то девочка, прикрепят ее на стене к мечети, мулла потом забрал и переписал. А если ветром унесло, то все", — рассказала жена племянника Гумеровой.

В районном загсе говорят, что часть данных за 30-е годы XX века сейчас отсутствует, а в Госархиве региона — что восстановить дату рождения несложно. Родные женщины обращались с запросами в Башкирию, но там не оказалось данных о пенсионерке, а обращение в суд пока тоже не принесло результатов.