Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Дети-инвалиды не могут попасть в реабилитационный центр в Миассе

31 июля 2019, 10:09

Абсолютно дикая картина предстала перед глазами жителей одного из районов в Челябинской области. В обычном жилом доме расположен реабилитационный центр для детей с особенностями развития, но вот чтобы попасть внутрь, им приходится лезть через окно.

Дети-инвалиды не могут попасть в реабилитационный центр в Миассе

Чтобы попасть во двор через центральный выход, нужно обойти здание. А если на улице дождь, то этот путь превращается в настоящую полосу препятствий.

Реабилитационный центр посещают дети с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна. Помещение в жилом здании выделили в администрации во временное пользование. Проблему с выходом там знают, и даже нашли решение, но очень странное: окно переделали в дверь.

Директор центра называет нынешний выход во двор окном раздора. Рассказывает: тяжбы с местными жителями длятся уже два года. Никто не в силах сдвинуть ситуацию с мертвой точки, потому что более половины людей не готовы идти инвалидам на встречу. Не хватает подписей. Все разговоры директора с инициативной группой жильцов заканчиваются одним и тем же.

В этом реабилитационном центре с больными детьми работают самые разные специалисты: психологи, логопеды, студенты, волонтеры. В Миассе сейчас проживают около 300 семей с детьми-инвалидами, которые остро нуждаются в таком учреждении. В городе оно единственное для таких ребятишек.

Как решить проблему, никто не знает. Местные жители упорствуют. И даже обещают: если в реабилитационный центр инвалидов все же сделают нормальный вход, тут же заколотят его досками.