Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Жительница Ачинска о новых взрывах: Дома начали ходить ходуном

09 августа 2019, 18:52

Жительница села Каменка в Красноярском крае рассказала о новых взрывах, которые произошли в района военного склада. Ранее РЕН ТВ стало известно том, что местных жителей снова эвакуировали: причиной стало новое ЧП, которое произошло во время работ по ликвидации последствий взрывов и пожара на складе 5 августа.

Жительница Ачинска о новых взрывах: Дома начали ходить ходуном

"Все было хорошо, тихо. Но начался дождь, грянул гром. После этого начали происходить страшные вещи. Начало все взрываться, дома начали ходить ходуном. Мы поняли, что что-то произошло опять", — рассказала женщина.

Ее семья начала спешно собирать вещи, чтобы покинуть район ЧП. В подъезде они встретили военных, которые подтвердили необходимость эвакуации.

В Центральном военном округе сообщили, что взрывы начались из-за попадания в стеллаж с боеприпасами молнии. Все произошло из-за того, что после ЧС 5 августа на складе нарушена молниезащита.

По данным РЕН ТВ, всех жителей Каменки эвакуировали в населенный пункт Малиновка.

Жительница Ачинска о новых взрывах: Дома начали ходить ходуном

По данным экстренных служб региона, в результате нового ЧП пострадали 9 человек.

Напомним, один человек погиб и еще 13 пострадали во время пожара и взрывов на военном складе 5 августа. Из населенных пунктов были эвакуированы более 16 тысяч человек.