Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Названа причина смерти 25-летней чемпионки по легкой атлетике

20 августа 2019, 13:05

25-летняя тамбовская бегунья Маргарита Плавунова скончалась от острой сердечной недостаточности во время тренировки. Ее тренер Елена Мельникова сообщила, что трагедия произошла в деревне Моршанского района, где девушка находилась на отдыхе у своей бабушки. Летом многократная чемпионка Тамбовской области и призер ЦФО принимала участие в ряде соревнований — она завоевала бронзовую медаль на чемпионате ЦФО, в конце июля ездила на чемпионат России в Чебоксары. После этих стартов Плавунова решила взять небольшой перерыв, однако продолжала тренировки.

Утром 19 августа девушка отправилась на обычный кросс. Со слов тренера, Маргарита занималась без серьезных нагрузок.

"На эту пробежку ее подвез папа, а потом девушка начала заниматься", — приводит "КП" слова Елены Мельниковой.

Однако спустя некоторое время бездыханное тело Маргариты было найдено на улице. Очевидцы вызвали скорую, но медики лишь констатировали ее смерть.

20 августа стали известны предварительные результаты экспертизы: девушка умерла от сердечного приступа. Однако и друзья Маргариты, и ее тренер уверяют, что она никогда не имела проблем со здоровьем и не жаловалась на плохое самочувствие. Более точные причины трагедии эксперты смогут назвать только через месяц, после более тщательного исследования.

В региональном управлении СК сообщили, что по факту смерти 25-летней спортсменки проводится проверка. В ведомстве уточнили, что на теле погибшей не выявлено признаков насильственной смерти.

Маргарита Плавунова родилась в Котовске, окончила спортивный факультет ТГУ им. Державина. Еще в школе она увлеклась бегом, попробовала разные виды и остановилась на барьерном беге.

Подруга погибшей Яна Евдокимова рассказала журналистам, что Маргарита была отзывчивой, жизнерадостной девушкой, всегда была готова прийти на помощь.

"У нее были серьезные отношения с молодым человеком, планы на будущее", — рассказала девушка.

Друзья Маргариты объявили в соцсетях сбор средств на ее похороны. Прощание с прославленной тамбовской спортсменкой состоится 21 августа.

Федерация легкой атлетики Тамбовской области выразила соболезнования родным и близким Плавуновой.