Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

В онкоцентре им. Блохина объяснили недовольство врачей

08 сентября 2019, 23:29

Заместитель директора НИИ детской онкологии и гематологии Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Блохина Максим Рыков в беседе с РЕН ТВ рассказал о сложившейся сложной ситуации в клинике.

В онкоцентре им. Блохина объяснили недовольство врачей

По словам Рыкова, ситуация в онкоцентре обострилась в июне 2019 года, когда к руководству пришла Светлана Варфоломеева, назначенная на должность директора института. Сразу после этого начались существенные изменения в больнице, которые не обрадовали сотрудников.

"Новое руководство предложило многим не согласным с ее политикой уволиться по собственному желанию. Сотрудников запугивали, что их ставки будут сокращены. Предлагали сотрудничество, в том плане, что поощрялось доносительство на высказывание коллег, которые не согласны с политикой нового руководства. Врачей загружали непонятными совещаниями, обсуждениями, ведениями новых бумаг. На лечебную работу у них оставалось все меньше времени", — рассказал Рыков.

Также замдиректора сообщил, что некоторые врачи вынуждены были уволиться из центра, а кто-то остался, решив до конца защищать свой институт, в котором они выросли, так как многие из медиков работают в онкоцентре с его открытия на протяжении более 40 лет.

"Врачи хотят оставаться вместе со своими больными. Поэтому коллектив написал открытое обращение к президенту России Владимиру Путину", — отметил Рыков.

Также в конфликт из-за действий нового руководства оказались втянуты и родители пациентов. Ситуация с увольнением и сокращением времени на работу с детьми разворачивалась у них на глазах, а потому родители сочли отказаться от лечения в подобной нервозной обстановке. Они также обратились к высшему руководству страны с требованием отставки нового руководства онкологической клиники.

"Мы считаем, что центр нужно спасать и остановить его развал незамедлительно, отправив в отставку вновь назначенного директора", — заключил Рыков.