Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Сотрудник ритуального бюро ограбил покойного под Тамбовом

16 сентября 2019, 23:40

Под Тамбовом сотрудник ритуального бюро ограбил покойного. Он приехал по вызову и остался в одной комнате с телом. Тогда мужчина решил воспользоваться ситуацией и украл его мобильный телефон и деньги, сняв с его счета более ста тысяч рублей.

33-летний злоумышленник предстал перед судом. Как выяснилось позже, он работал в ритуальном бюро Котовска, сообщили в прокуратуре региона. Оказалось, что это его не первое преступление.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области, житель преступник приговорен к трем годам лишения свободы за кражу 130 рублей. В ведомстве уточнили, что в мае 2019 года в полицию Котовска обратилась москвичка, сообщив, что со счета ее покойного отца была похищена крупная сумма. Сотрудники полиции Котовска в рамках проверки обратились в банк, где находился счет, и выяснили, кто и когда списывал чужие средства. Подозрение пало ранее неоднократно судимого местного жителя, работавшего в мемориальной компании.

Подозреваемого доставили в полицию и опросили. Он признался, что случайно взял чужой телефон в квартире умершего человека, позже он получил доступ к онлайн-услуге банка и похитил все деньги со счета. Украденный телефон злоумышленник выбросил.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело о краже. Суд признал жителя Котовска виновным и приговорил к трем годам заключения.