Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленькой Ани от невуса

18 сентября 2019, 08:55

Жизнь в постоянном страхе – то, через что приходится каждый день проходить родителям этой девочки, всего лишь три месяца назад появившейся на свет.

РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленькой Ани от невуса

С самого рождения Ани ее мама и папа вынуждены прятать дочь от солнечного света, чтобы уберечь от смертельной угрозы. У ребенка гигантский невус, который в любой момент может обернуться онкологией. Удалить пятно врачи могут, только когда Ане исполнится пять лет, но это целая вечность. Ждать – значит, фактически обречь девочку на гибель.

Но выходы есть – в израильской клинике готовы уже сейчас спасти Аню. Но обычная семья, в которой работает только отец, оказалась бессильна перед счетом за операцию.

Анечка родилась летом, но именно солнце – ее главный враг. Гулять с малышкой приходится либо рано утром, либо уже вечером.

"Конечно же, нам нужно гулять, такая хорошая погода, но мы вынуждены только в теньке находиться, она полностью закрыта у нас под козырьком, потом, когда она подрастет, это будет еще сложнее", — рассказала мама Ани Ольга Гусихина.

От солнечных лучей родители прячут Аню из-за огромного родимого пятна на спине. Это невус – доброкачественное образование на коже, в любой момент эта патология может переродиться в рак.

"Я, ну расстроился – это не то слово, просто готов был провалиться сквозь землю. Сразу думал, что поражены все органы, сразу думать о плохом начал", — говорит отец Ани Андрей Гусихин.

"Такие пятна, причем огромное пятно... Я сначала замечаю пятна, которые у нас на бедре, пояснице, вот эти маленькие такие горошинки, и потом я поднимаю глаза выше и вижу, что и голова, и шея... Я была в полном шоке", — добавляет Ольга.

Этот тип невуса врачи относят к редкой патологии, один случай на полмиллиона. И именно поэтому у российских медиков опыт оперативного удаления такого кожного образования у новорожденных минимален. Надо ждать, когда девочке исполнится пять лет. Но любой день может изменить жизнь этой семьи. Каждый десятый невус перерождается в рак. И спровоцировать этот процесс может солнце, травмы и даже обычное взросление, когда будет меняться гормональный фон малышки.

"Мы живем в страхе уже. Нужно постоянно обследоваться, чтобы не упустить этот момент, чтобы не переродилось это", — отметила Ольга.

Андрей с Ольгой нашли семьи, которые столкнулись с такой же бедой. Многие успешно лечили своих малышей в израильской клинике Хадасса. Туда родители и отправили фотографии невуса Ани.

"Даже не знал, как это удаляется, и растерян был, потом голова пришла на место, и уже чувство ответственности появилось перед ребенком, чтобы она была такая же, как все остальные, чтобы она была без пятна этого, чтобы все прошло хорошо", — подчеркнул Андрей.

План лечения, разработанный израильскими врачами, состоит из нескольких этапов. А это значит, что семье предстоит прожить в этой стране как минимум несколько месяцев. И это вынужденная необходимость, которая тоже требует дополнительных затрат, причем немаленьких.

"Родители пишут, что там квартиры стоят в 3 раза дороже, чем у нас в Москве. Я не знаю, сколько нужно работать, наверное, всю жизнь будешь работать и не заработаешь на эти этапы, перелеты, проживание – это в сумме все очень много", — подчеркнула Ольга.

Сама операция стоит 2 миллиона 761 тысячу 602 рубля. Астрономическая сумма для молодой семьи.

"Страшно, но верю в лучшее. Мы все сделаем для ребенка нашего", — убежден Андрей.

"Это испытание нам надо пережить. Думаем только о хорошем. Первое время я была просто убита, я думала, что у меня даже пропадет молоко, потому что постоянные слезы, стресс", — добавила Ольга.

Не опустить руки помогает только любовь к дочке и надежда. Не только на чудо, но и на незнакомых людей с чутким сердцем. Время сейчас играет на стороне болезни. И даже старшая сестра Даша, которой всего лишь пять лет, все понимает и готова к длительному расставанию с Анечкой и родителями.

Солнце светит для всех одинаково. Так поется в одной известной песенке. Увы, для Анюты солнце сейчас – один из самых страшных врагов. Но ее родители верят, что так будет недолго и девочка обязательно окажется под защитой наших сердец.

Чтобы помочь Ане, достаточно отправить sms на короткий номер 8888, в тексте указать любую сумму. Можно также воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или совершить банковский перевод. Вся информация на нашем сайте worldvita.ren.tv. Огромное Вам спасибо!