СМИ: Красногорский стрелок мог покинуть территорию РФ
По словам председателя Координационного совета межрегионального Московского профсоюза полиции, преступник готовил пути отступления.

13:45, 20 октября 2015
1872

Председатель Координационного совета межрегионального Московского профсоюза полиции, капитан милиции в отставке Михаил Пашкин не исключил, что красногорский стрелок мог покинуть территорию России. По словам Пашкина, преступник готовил пути отступления.

Больше новостей по сюжету:
Расстрел в Красногорске

Расстрел в Красногорске

"Дело в том, что у этого человека были деньги и наверняка остались. И он готовился к этому преступлению, о чем говорит то, что в сумке уже лежали оружие, пистолет, автомат. Если он готовился, он знал пути отступления, он подготовил их. Это было не спонтанное, насколько я понял, преступление. Если он продумал пути отхода, наверняка у него и паспорта уже были, и машины переходные, и место, где он будет, как говорится, отсиживаться месяц-два. А, может быть, уже он за пределами нашей родины. Запросто такое может быть", — цитирует слова Пашкина радиостанция "Говорит Москва".

По словам капитана милиции в отставке, чем больше проходит времени, чем меньше вероятность найти опасного преступника.

По версии следствия, 19 октября Георгадзе убил своего компаньона по бизнесу Трестана Закаидзе. Тело погибшего позже было найдено в доме преступника. Затем Георгадзе ворвался в здание администрации Красногорска, расстреляв заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова и руководителя ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгия Котляренко. 

Стрелок также расправился с 53-летним мужчиной, которым оказался сотрудник Службы безопасности редакции газеты "Московский Комсомолец".

Загрузка...