Власти США впали в истерику из-за намерения Ирака пригласить авиацию РФ для борьбы против ИГИЛ
Американская сторона выразила озабоченность и заявила, что прекратит помогать Ираку.

07:20, 21 октября 2015
12384

Соединенные Штаты Америки резко отреагировали на предложение Ирака привлечь российскую авиацию для участия в спецоперации против запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ на территории страны. Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд заявил, что американская сторона прекратит помогать Ираку, если власти страны обратятся к России, сообщает "Интерфакс".

"Я завил о том, что нам будет очень трудно предоставлять необходимую вам помощь, если россияне также будут в этом участвовать", — Данфорд, комментируя переговоры с иракским премьером Хайдером аль-Абади.

Он также подчеркнул, что США "не смогут проводить операции в Ираке, если там будут одновременно действовать и россияне". Данфорд добавил, что желание властей Ирака попросить помощи у России вызывает тревогу у Вашингтона.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что РФ знает о заявлениях иракских властей о привлечении российской авиации для нанесения удара по террористам, однако официального запроса пока не поступало.

Больше новостей по сюжету:
Операция "Возмездие" в Сирии

Операция "Возмездие" в Сирии
Загрузка...