Завтра состоятся похороны жертв красногорского стрелка
Самого Амирана Георгадзе поймать пока не удалось.

23:29, 21 октября 2015
1325

Сегодня вечером следствие объявило, что вскоре предъявит официальное обвинение по статье "Пособничество в убийстве" водителю красногорского стрелка, так теперь называют Амирана Георгадзе. Но его самого поймать пока не удалось. Судя по всему, географию розыска пришлось расширить. Источники РИА "Новости" в правоохранительных органах не исключают, что убийца четырех человек мог покинуть Подмосковье на перекладных, то есть используя попутный транспорт.

Больше новостей по сюжету:
Расстрел в Красногорске

Расстрел в Красногорске

Тем не менее, в розыск объявлены все девять машин Георгадзе. Напомним, за любую информацию, которая приведет к поимке стрелка, назначено вознаграждение в один миллион рублей.  Но правоохранители просят всех быть крайне осторожными и не предпринимать самостоятельных попыток задержать преступника.

Он вооружен и, более того, может находиться в состоянии наркотического опьянения. Следствие пока воздерживается называть возможные версии преступления, но большинство экспертов уверены — к случившемуся привела цепочка событий, которая стала возможной из-за связей чиновников с бизнесом и коррупции.

Глава Красногорского района Борис Рассказов сейчас скрывается, опасаясь, что может стать еще одной жертвой Георгадзе. Сегодня его жена заявила агентству ТАСС, что они вынуждены прятаться на конспиративной квартире. И никакой охраны у чиновника нет.

В интервью РЕН ТВ официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин прояснил ситуацию. По его словам, информацию об охране распространили только СМИ. Сам Рассказов и его семья об этом следственные органы не просили, поэтому никакого соответствующего официального решения и не было.

Загрузка...