Войну незаконной рекламе объявили роботы
Программист из Петербурга создал для этих целей специальный портал "Рекламага".

13:45, 22 октября 2015
1939

Программист из Петербурга придумал очень оригинальный способ, как избавиться от незаконной наружной рекламы в крупных городах. Мужчина создал портал "Рекламага", куда каждый неравнодушный житель может скинуть фотографию незаконного объявления, и номер абонента сразу попадает в черный список, роботы начинают буквально терроризировать абонента, больше ста звонков в минуту, и человеку ничего не остается, кроме как выкинуть sim-карту.

Программист Юрий Котов бросил вызов целой индустрии нелегальной рекламы. В листовках и объявлениях он видит гораздо большую опасность, чем может показаться на первый взгляд. 

"Если вы видите, что это адвокат без лицензии, если видите сантехника, то ждите — через пару дней к вам нагрянет ограбление в квартире, если видите интернет — этот интернет не работает", — рассказал программист.

Вся его армия против миллионов листовок, расклеенных по всей стране, находится не в штабе, где тысячи обученных сотрудников, круглосуточно не смыкая глаз сражаются с рекламщиками, а в обычном смартфоне.

Теперь на этом канале связи орудует девушка-робот. Она звонит на номера, указанные в нелегальных объявлениях, и делает это с нечеловеческим упорством.

"Раз в тридцать секунд, у него постоянно звонит телефон. У него быстрее аккумулятор садится, чем он успевает ответить", —рассказывает молодой человек.

Пожаловаться на надоедливые листовки может каждый.

Разработчик уверен — триумф не за горами.  Просто проект только начал развиваться. Но те, кому дозванивается рекламага, успели ее возненавидеть.

Корреспонденты РЕН ТВ решили провести собственный эксперимент и попросили добавить номер в черный список. Сначала назойливая девушка-робот звонит один раз — предупреждает и называет контакты администратора. Если абонент не пытается с ним связаться, например, чтобы пообещать, больше не расклеивать незаконные объявления, начинается атака робота. Программа набирает номер телефона каждые 30 секунд. В час получается 120 входящих вызовов, в сутки — 2880. Обычно нескольких дней хватает, чтобы хозяин отключил свой сотовый навсегда. 

Ресурс бесплатный и функционирует на личные средства энтузиастов и пожертвования. Кстати, юристы говорят, что при соблюдении закона, рекламщики не смогут подать ни единого иска. 

Загрузка...