Школьники снимали на видео издевательства над девочкой с синдромом Дауна
По словам матери ученицы московской школы Ольги Синяевой, об этом она узнала от своей дочери Аси.

19:28, 22 октября 2015
6644

Мать ученицы московской школы Ольга Синяева рассказала журналистам РЕН ТВ детали инцидента, который произошел в одной из московских школ.

Напомним, школьники под давлением своих родителей затравили и сделали изгоем ученицу, страдающую синдромом Дауна. Мать девочки является классной руководительницей образовательной школы. Из-за этого скандального инцидента она перестала выходить на работу. 

По словам Синяевой, общество попросту не готово принимать детей с ограниченными возможностями, а история с виньеткой попросту показатель самого отношения.

"Суть конфликта заключается в том, что наше общество, по всей видимости, не готово принимать детей с ограниченными возможностями. Выяснилось, что к этому не готовы не только школы с инклюзивным образованием, но и сами учителя, родители и дети", - сказала мать одной из учениц четвёртого класса Ольга Синяева.

По словам Ольги, сегодня родители в очередной раз обсуждали эту историю в чате и попросили проголосовать, подняв руки "за" и "против" Маши – девочки с синдромом Дауна. Самое интересное, что большинство подняло "против".

"Знаете, виньетка – это такая мелочь, это попросту показатель самого отношения. На самом деле это все достаточно долго происходило внутри и вылилось наружу только благодаря рассказам моей дочери Аси, которая приходила из школы и говорила, что дети обижают Машу, провоцируют, а после снимают видео на камеру", - добавила женщина.

Синяева подчеркнула, что родители регулярно ходили к директору и просили убрать девочку из класса, мотивируя тем, что она неадекватно себя ведет, царапается и таскает за волосы, но это неправда.

Загрузка...