Россиянам разрешат провозить через таможню любую сумму денег
Для этого придется объяснить их происхождение.

12:25, 23 октября 2015
1161

Провезти через таможню теперь можно почти любую сумму денег, правда, придется объяснять, откуда они. Точные критерии к перевозу определит специальная комиссия. Но таможенники уже готовы к нововведениям.

Все привыкли думать, что в "зеленом коридоре" пропускают без проблем. Таможенники уверяют — не надо бояться и "коридора красного". Можно вывезти хоть чемодан денег, но главное — объяснить их происхождение, задекларировать все по правилам, и таможня обязательно даст добро. А вот у контрабандистов шансов никаких. Таможенники — отличные психологи. 

"У таможенников очень профессиональный глаз. В их поле зрения попадает абсолютно все. От того, как выглядит человек, какой характер багажа, они же смотрят, что содержится в чемодане, что может быть подозрительно. Как он одет, как он себя ведет, как он смотрит, как он говорит. Абсолютно все здесь играет роль", — говорит пресс-секретарь таможни аэропорта Внуково Элина Афанасьева.

Примерно раз в неделю, а то и чаще таможенники ловят контрабандистов разных мастей. Преступники пытаются провезти наркотики, экзотических животных, культурные ценности. Часто запрещенный груз пересылают почтой. 

Также начальник почтового таможенного поста рассказал, какие из санкционных продуктов в топе. 

Здесь таможенники работают по 12 часов в сутки и проверяют всю поступающую почту. Требования к посылке — вес не более 31 килограмма, стоимость не должна превышать одну тысячу евро. И главное — содержимое почтового отправления должно быть исключительно для личного пользования. 

Перед своим профессиональным праздником таможенники провели в Москве выставку. Приехали Валентина Матвиенко и глава ФТС Андрей Бельянинов. Им показали макет питерского порта "Бронка". Многофункциональный морской перегрузочный комплекс строится на южном побережье Финского залива. "Бронка" будет иметь контейнерный терминал, терминал накатных грузов и логистический центр. На открытии выставки глава ФТС прочитал поздравление от Владимира Путина, а после и сам обратился к коллегам.

Даже в зеленом коридоре могут попросить поставить чемодан на ленту. И на это не стоит обижаться, ведь именно бдительность в конечном счете дает поводы для гордости.

Загрузка...