В деле красногорского стрелка появились новые скандальные подробности
Следователи начали искать коррупционный след.

03:13, 23 октября 2015
4407

В деле красногорского стрелка, убившего четырех человек, появились новые скандальные подробности. Выяснилось, что проблемы у Георгадзе начались после изменения законодательства. После того как с 2013 года все разрешения на выделение земли и строительство утверждают не на уровне муниципалитетов, а на уровне правительства Подмосковья, бизнесмен остался без новых площадок и прибыли, пишут "Известия".

Больше новостей по сюжету:
Расстрел в Красногорске

Расстрел в Красногорске

В связи с этим в администрации района началась ревизия. Следователи подозревают, что возможные коррупционные отношения с местными властями позволяли Георгадзе строить и эксплуатировать объекты без соответствующих разрешений и согласований.

Придется выяснить, кто из чиновников выделял бизнесмену участки, подписывал документы и игнорировал нарушения.

Как отмечает издание, почти все стройки Георгадзе сопровождались скандалами и вызывали негативную реакцию со стороны местных жителей или клиентов. В этом ряду перечисляются такие проекты, как застройка микрорайона "Столичный" элитного жилищного комплекса "Опалиха парк", ЖК близ деревни Поздняково, восьмиэтажного комплекса в Опалихе, а также ЖК "Брусчатый поселок".

По версии следствия, 19 октября Георгадзе убил своего компаньона по бизнесу Трестана Закаидзе. Тело погибшего позже было найдено в доме преступника. Затем Георгадзе ворвался в здание администрации Красногорска, расстреляв заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова и руководителя ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгия Котляренко. Стрелок также расправился с 53-летним мужчиной, которым оказался сотрудник службы безопасности редакции газеты "Московский Комсомолец". 

Теги:
Загрузка...