Психиатр рассказал о "духовной патологии" красногорского стрелка
Российский психиатр Федор Кондратьев дал комментарий РЕН ТВ относительно психического здоровья Амирана Георгадзе.

17:30, 25 октября 2015
2294

Российский психиатр Федор Кондратьев дал комментарий РЕН ТВ относительно психического здоровья Амирамна Георгадзе, убившего четверых человек в Красногорске, а затем покончившего жизнь самоубийством.

Криминалист Михаил Виноградов объяснил психологию поступков красногорского стрелка>>

По его словам, красногорский стрелок был психически здоров.

"Я могу сказать, что психически он был здоров, никакой шизофрении у него не было – 100%. Духовно он нищий, пустой, у него ценности все, жизненные, духовные, в том, чтобы приобрести: брать-брать, хватать-хватать, но не дать. Если бы он был ориентирован по-другому, чтоб смысл был в том, чтобы давать, а не брать, тогда бы никаких подобных преступлений ни у него, ни у других не было", – сказал Федор Кондратьев.  

Экстрасенс раскрыл причину самоубийства Амирана Георгадзе>>

По словам психиатра, сейчас общество заражено таким "хватательством", люди хотят получить все больше, а "кончается все, как у старухи из сказки "О рыбаке и рыбке".

"Тут никакой патологии в области медицины нет. Тут патология духовная, ущербно, духовная", - сказал психиатр.

Федор Кондратьев добавил, что самоубийство было для Геогадзе логическим завершением, так как он сам понимал, что оказался в тупике. Он отметил, что количество самоубийств зависит не от психологических патологий, а от духовной нищеты людей.

Трагедия в Красногорске

Больше новостей по сюжету:
Расстрел в Красногорске

Расстрел в Красногорске

Напомним, 19 октября Амиран Георгадзе расстрелял в Красногорске четверых человек, в числе которых первый замглавы Красногорского района Юрий Караулов и глава "Красногорских электросетей" Георгий Котляренко. Кроме того, красногорский стрелок убил случайного свидетеля и своего партнера по бизнесу.

Очевидцы рассказали о новых подробностях обнаружения тела Амирана Георгадзе>>

Злоумышленника искали несколько дней, а вечером 23 октября его тело было обнаружено в поселке Тимошкино, в доме, расположенном вблизи от дома главы Красногорского района Бориса Рассказова, которого Георгадзе также намеревался убить.

По предварительной версии, мужчина застрелился, а его тело пролежало в доме несколько дней.

Загрузка...