Сирийская оппозиция резко изменила свою риторику в отношении России и отказалась с ней сотрудничать
Как заявил представитель повстанческой "Свободной сирийской армии" Ахмад Сауд, оппозиция не станет координировать с Москвой свои действия.

06:58, 25 октября 2015
17134

Сирийская оппозиция, активно поддерживаемая США и Евросоюзом, неожиданно поменяла свою риторику в отношении Москвы. Представители "Свободной сирийской армии" вслед за США заявили о нежелании сотрудничать с Россией в борьбе против запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство", сообщает телеканал Аль-Арабия.

Как заявил представитель повстанческой "Свободной сирийской армии" Ахмад Сауд, оппозиция не станет координировать с Москвой свои действия, пока Россия поддерживает Башара Асада.

"Мы не понимаем, как можно говорить о координации и одновременно поддерживать Башара Асада", - сказал он.

С таким заявлением сирийская оппозиция выступила после высказывания главы российского МИД Сергея Лаврова о том, что РФ готова пойти на сотрудничество с оппозицией и оказать ей поддержку с воздуха. Ранее Вашингтон отказался предоставить Москве данные американской разведки о том, где находятся позиции боевиков ИГИЛ, а где – армии сирийской оппозиции. Министр подчеркнул, что Россия учитывает интересы всей Сирии. 

Больше новостей по сюжету:
Операция "Возмездие" в Сирии

Операция "Возмездие" в Сирии
Загрузка...