Украине предрекли волну новых майданов после выборов
Местная власть, не получив от Киева денег на решение своих проблем, попытается перенаправить ненависть населения на центр.

01:51, 27 октября 2015
1290

Местная власть, не получив от Киева денег на решение своих проблем, может попытается перенаправить ненависть населения на центр.

С таким прогнозом на пресс-конференции в Киеве выступил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

Больше новостей по сюжету:
Региональные выборы на Украине

Региональные выборы на Украине

"Людям столько говорили, что у нас децентрализация, что проблемы будут решаться местной властью, от которой и нужно что-то требовать, — напомнил эксперт. — Но эта местная власть не получит денег на решение этих вопросов. В первую очередь появятся проблемы у бюджетников, обеспечение которых станет тестом на финансовую состоятельность местной власти".

Такой возможности, говорит эксперт, у местной власти не будет, а потому он прогнозирует революционные события по типу Майдана.

"Если на местные проблемы не будут обращать внимания из центра, то конфликт "центр — регионы" может вылиться не в олигархический, а в Майдан, который поддерживает местная власть, — предупреждает Гаврилечко. — Или даже много майданов по Украине. И любая местная власть понимает, что, когда у нее под облсовет выходит несколько десятков тысяч человек, есть два варианта: или куда-то сбежать, или сориентировать людей, что это не местные проблемы, деньги не дал центр, а во всем виноват Киев. И, скорее всего, люди поверят местной власти, поскольку привыкли к тому, что в местных бюджетах нет денег, но они есть в Киеве".

 

Теги:
Загрузка...