Бориса Рассказова допросили по делу красногорского стрелка
Глава района сообщил следователям свое мнение относительно причин серии убийств, совершенных бизнесменом Амираном Георгадзе.

15:07, 28 октября 2015
1711

РЕН ТВ стали известны новые подробности расследования резонансного преступления, совершенного в подмосковном Красногорске в прошлый понедельник, 19 октября.

По делу об убийстве четырех человек допрошен глава Красногорского района Борис Рассказов.

Как сообщил РЕН ТВ источник, знакомый с ситуацией, Рассказов поделился со следователями своими предположениями относительно мотивов, которые двигали бизнесменом Амираном Георгадзе. Глава района высказал мнение, что убийство произошло из-за конфликта между Георгадзе и руководителем районного предприятия электрических сетей Георгием Котляренко. Никаких разногласий между ним самим и его первым заместителем Юрием Карауловым якобы не было. 

"По версии Рассказова, именно конфликт из-за подключения к электроснабжению объектов, построенных Георгадзе, и стал причиной убийства Котляренко, а также Караулова", - рассказал собеседник телеканала. 

По информации источника РЕН ТВ, состоявшийся допрос Рассказова - отнюдь не последний. Ранее СКР пообещал проверить законность выделения земель под те объекты, которые строил Георгадзе. В связи с этим у следователей остались некоторые вопросы к главе Красногорского района.

На данный момент следователи уже предъявили обвинение водителю красногорского стрелка Шоте Элизбарашвили. Ему вменяют преступление, предусмотренное статьями 33 и 105 УК РФ, - пособничество в убийстве. Своей вины Элизбарашвили не признал. Он заявил, что ничего не знал о готовящемся убийстве и расстрел чиновников для него стал неожиданностью. В последующем, по словам Элизбарашвили, он попросту испугался и покинул шефа только после расстрела последней жертвы.

Больше новостей по сюжету:
Расстрел в Красногорске

Расстрел в Красногорске

Напомним, Амиран Георгадзе, известный в Красногорске бизнесмен-застройщик, 19 октября приехал в местную администрацию, где на глазах у двух женщин жестоко избил первого заместителя Бориса Рассказова - Юрия Караулова, а также руководителя энергетической компании Георгия Котляренко. Он требовал вернуть ему 20 млн долларов, вложенных в бизнес, который у него отнимают, а также упомянул, что уже заплатил взятку в $ 100 тыс. за подключение своих объектов к электросетям. После избиения Георгадзе застрелил своих жертв.

Из администрации убийца отправился в свой трехэтажный особняк, куда вызвал компаньона по бизнесу Трестана Закаидзе. Партнера он застрелил из карабина "Сайга", подаренного ему лично конструктором легендарного АК-47 Михаилом Калашниковым. Последней жертвой стрелка стал случайный свидетель Константин Смыслов. 53-летний мужчина увидел Георгадзе, когда тот с карабином в руках поджидал главу района Бориса Рассказова возле его коттеджа.

Поиски Амирана Георгадзе продолжались четверо суток. Поздно вечером в пятницу, 23 октября его нашли в одном из частных домов в поселке Тимошкино. Стрелок лежал на кровати с двумя пистолетами в руках. По предварительным данным, он покончил с собой выстрелом в рот.

 

Загрузка...