Основателя "Российской газеты" Миронова после допроса отпустили домой
Следователи не стали задерживать Бориса Миронова после допроса.

16:58, 28 октября 2015
528

Следователи УФСБ допросили одного из основателей "Российской газеты" и бывшего председателя комитета РФ по печати Бориса Миронова. После следственных действий Миронова задерживать не стали и отпустили домой.

Как рассказал корреспонденту РЕН ТВ сам Миронов, следователи вызывали его для того, чтобы предъявить обвинение.

"Меня вызвали с формулировкой "предъявить обвинение и предъявить обвинение". То есть в отношении меня уже возбуждено уголовное дело. Но по какой статье, я пока не знаю", — пояснил Миронов.

Как отмечает Миронов, раньше ему уже приходилось приходить на допросы, но только в качестве свидетеля. Все обстоятельства этого разбирательства он надеется выяснить на сегодняшнем допросе.

Напомним, Бориса Миронова 26 октября вызвали на допрос в УФСБ по Москве и Московской области. Об этом РЕН ТВ сообщил сын Миронова. Он назвал вызов отца на допрос "злонамеренной провокацией".

"Только что моего отца вызвали на допрос в качестве обвиняемого по уголовному делу на завтра в 9:30 в УФСБ по Москве и Московской области. Считаю, что это злонамеренная провокация с целью оказания давления на меня и мою семью", — сообщил Иван Миронов.

Произведения Миронова признаны в России экстремистскими. Еще в 2006 году он вместе с сыном был задержан и этапирован в Новосибирск. Тогда ему вменяли то, что в его агитации в ходе предвыборной кампании на выборах новосибирского губернатора содержались высказывания, разжигающие межнациональную рознь. В феврале 2008 года Миронов был признан судом виновным, однако его освободили от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

Загрузка...