Красногорского стрелка хоронили в открытом гробу
Тело Амирана Георгадзе, застрелившего чиновников, партнера и случайного свидетеля, отвезли в родовое село в 250 км от Тбилиси.

16:59, 29 октября 2015
10469

В распоряжении РЕН ТВ оказались первые кадры с церемонии похорон красногорского стрелка Амирана Георгадзе. 

Прощание с убийцей четверых человек, среди которых двое чиновников, проходят в данную минуту в родовом горном селе Амирана - Кведа-Сазано, в 250 км от Тбилиси.

На траурной церемонии собралось порядка 500 человек. Большое количество желающих проститься с бизнесменом даже некоторое время мешало вынести гроб с телом за ворота его дома. Георгадзе, несмотря на то, что жил и работал в Красногорске, никогда не забывал малую родину и старался помочь односельчанам материально.

Георгадзе было решено хоронить в открытом гробу, несмотря на то, что его лицо было обезображено: убийца пустил себе пулю в рот из одного из пистолетов, которые нашли в его руках. 

Гроб с телом Георгадзе доставили в Грузию после прощания, которое прошло в минувший вторник в грузинском храме в центре столицы. 

Поступок Геогадзе, несмотря на всю его чудовищность, в красногорцах вызвал противоречивые чувства. Многие жители города, комментируя произошедшее, говорили о грузинском бизнесмене как об одном из лучших людей Красногорска, а его преступлениями если не восторгались, то уж точно не спешили осудить.

Больше новостей по сюжету:
Расстрел в Красногорске

Расстрел в Красногорске

Напомним, днем 19 октября Амиран Георгадзе приехал в красногорскую администрацию, где сначала жестоко избил, а затем расстрелял первого замглавы Юрия Караулова и руководителя энергетической компании Георгия Котляренко. Во время избиения, которое происходило на глазах у двух перепуганных женщин, Георгадзе требовал у чиновников вернуть ему 20 млн долларов, вложенных в проект, который у него отнимают. Кроме того, он упомянул, что дал взятку в 100 тысяч долларов за подключение построенных им объектов к электросетям.

Третьей жертвой стрелка стал Трестан Закаидзе, его партнер по бизнесу. Последним Георгадзе застрелил москвича Константина Смыслова. Тот случайно застал убийцу, устроившего засаду возле особняка главы Красногорского района Бориса Рассказова. 

Загрузка...