СМИ: Покойник одержал победу на выборах в депутаты райсовета в Ровенской области
Кандидат от партии "Батькивщина" Иван Тотовицкий умер за несколько дней до выборов, но все равно получил наибольшее число голосов избирателей.

13:37, 29 октября 2015
953

Кандидат в депутаты одного из районных советов Ровенской области от партии "Батькивщина" Иван Тотовицкий скончался за пять дней до голосования, но все же одержал победу в округе. Об этом сообщает сайт украинской газеты "Сегодня".

Дело в том, что в бюллетенях напротив его фамилии никто не поставил отметку "выбыл". Более того, выяснилось, что соратники покойника просили людей голосовать за него, несмотря на случившееся.

"Похороны были в четверг, это за три дня до выборов. Но представители их политсилы просили людей проголосовать за кандидата. Объясняли, что таким образом можно отдать последний долг умершему. Сегодня посмотрели на протоколы и увидели, что покойник стал победителем", — рассказал заместитель руководителя сарненского штаба БПП "Солидарность" Анатолий Ивашкевич.

Соперники Тотовицкого хотели подать жалобу на результаты голосования, но после консультации с юристами отказались поднимать шум.

"Районная избирательная комиссия вместо умершего огласит депутатом следующего по списку кандидата от "Батькивщини". Поэтому нет смысла поднимать скандал, ведь избиратели все равно поддержали эту политсилу в округе", — отметил Ивашкевич.

Местные выборы прошли на Украине 25 октября по новому избирательному закону.

Загрузка...