Причиной взрыва дома под Хабаровском могло стать взрывное устройство
Эксперты рассматривают несколько причин произошедшего.

06:10, 30 октября 2015
1825

Причиной взрыва и последующего обрушения подъезда в жилом доме в поселке Корфовский могло стать взрывное устройство. Об этом заявил зампредседателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук,

"Взрыв, несомненно, был, но был ли это взрыв только газа — разберутся правоохранительные органы. Сила взрыва была такова, что подъезд разрушился от 3-го этажа до подвальных помещений", — сказал Литвинчук.

По его словам, не исключено, что сначала взорвалось некое устройство, что впоследствии спровоцировало более мощный взрыв и обрушение.

Ранее сообщалось, что причиной взрыва могло стать несанкционированное подключение одним из жильцов к централизованному газоснабжению.

Напомним, в четверг в доме произошел хлопок бытового газа. В результате взрыва обрушился подъезд трехэтажного здания. В ходе спасательных работ под завалами были обнаружены тела пяти погибших, среди которых был маленький ребенок. Сотрудникам экстренных служб удалось спасти одного ребенка. Двухлетняя девочка находится в больнице в тяжелом состоянии.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. 

Загрузка...