В Кремле прокомментировали приостановку санкций против Белоруссии
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал политику санкций неприемлемой.

14:03, 30 октября 2015
1758

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал приостановку санкций ЕС в отношении Белоруссии. По словам представителя Кремля, политика санкций в международных отношениях является неприемлемой, сообщает "Российская газета".

"Мы всегда в целом на самым различных уровнях в России говорили о неприемлемости санкционной риторики. В данном случае речь идет не только о Лукашенко и Белоруссии, а в целом о неприемлемости такой методики в международных отношениях", — подчеркнул он.

Ранее ЕС приостановил санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко и еще 170 граждан республики на четыре месяца. Санкции были введены в 2010 году и расширены в 2012 году после заявлений Евросоюза о нарушениях прав человека в республике.

В списке лиц, в отношении которых приостановлено действие санкций ЕС в виде запрета на визы в Евросоюз и замораживания активов в европейских банках, числятся сыновья главы белорусского государства Дмитрий и Виктор, а также три крупных юрлица — "Белтехэкспорт", "Белтех холдинг" и "Спецприборсервис".

Загрузка...