Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

"Когалымавиа" купила Airbus A-321, когда он уже отлетал 15 лет
Airbus A-321 летал с 1997 года и сменил ливреи 5 авиакомпаний.

17:02, 31 октября 2015
2080

Авиалайнер Airbus A-321, потерпевший крушение на Синайском полуострове в Египте, за 18 лет своей жизни сменил 5 авиакомпаний-владельцев. По данным интернет-портала Airfleets.net, "Колавиа" купила борт, когда тот отлетал уже 15 лет.

По данным портала, борт был сдан в эксплуатацию в 1997 году и использовался компанией Middle East Airlines. В 2003 году его приобрел перевозчик Onur Air, а в 2007 самолет был сдан в аренду Saudi Arabian Airlines. Правда, под флагом Саудовской Аравии воздушное судно летало всего год. В 2008 году лайнер вернулся к Onur Air, а в 2012 году перешел под управление в "Когалымавиа". К этому моменту самолет отлетал 15 лет.

Больше новостей по сюжету:
Крушение А-321 в Египте

Крушение А-321 в Египте

Напомним, Ространснадзор уже начал проверку "Когалымавиа" после крушения авиалайнера. Ведомство выяснит, были ли в работе перевозчика нарушения, которые могли способствовать катастрофе. Помимо этого, правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту крушения самолета по статье "Нарушение правил полетов и подготовки к ним". В субботу в офисе владельца компании прошли обыски. Также о начале проверки деятельности "Когалымавиа" и расследовании обстоятельств крушения заявили в Роструде.

Ранее власти Египта сообщили о том, что никто из находившихся на борту авиалайнера компании "Когалымавиа" не выжил. Среди 224 человек, находившихся на борту, — 24 ребенка, 193 взрослых и 7 членов экипажа.

Известно, что на месте происшествия продолжается поиск погибших. Как говорят спасатели, при падении А-321 развалился на части, в  связи с чем было обнаружено много фрагментов тел.

Самолет Airbus-321, на борту которого находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, вылетел рано утром из курортного города Шарм-эль-Шэйх, направлялся в Санкт-Петербург и вскоре пропал с радаров.

Теги:
Загрузка...

Стук снизу

Стук снизу

Этноцид в денежной форме

Этноцид в денежной форме

Пляска на костях

Пляска на костях

Строители нового Вавилона

Строители нового Вавилона