Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Тони Блэр в переписке с Хиллари Клинтон просил "спасти" Муаммара Каддафи
Экс-премьер Великобритании призывал Запад прекратить воздушную операцию в Ливии.

06:43, 01 ноября 2015
16344

 

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр во времена работы во главе правительства прилагал усилия к прекращению странами Запада военной операции в Ливии, когда страной правил Муаммар Каддафи. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на рассекреченные письма тогдашнего госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Блэр пытался убедить США в начале переговорного процесса с представителем ливийского лидера.

"Мне позвонила правая рука Каддафи. Он просит найти способ продвинуться вперёд (в урегулировании ситуации). Говорит, что он просит от имени К. (Каддафи). Я говорил К., что ему надо кого-то назначить на переговорную должность и что я обязательно передам это другой стороне, а дальше мы бы посмотрели, возможны ли переговоры", - писал Клинтон бывший британский премьер.

"Мне кажется, вам надо кого-нибудь назначить со своей стороны и запустить (переговорный) процесс. Человек К. здравомыслящий и готов прислушаться. Я уверен, что К. дал ему зелёный свет", - отмечал Блэр.

Тони Блэр был спецпосланником «квартета» на Ближнем Востоке во время ливийского кризиса. Письма Клинтон были отправлены 9 августа 2011 года. Муаммар Каддафи был убит 20 октября.

Загрузка...

Стук снизу

Стук снизу

Этноцид в денежной форме

Этноцид в денежной форме

Пляска на костях

Пляска на костях

Строители нового Вавилона

Строители нового Вавилона