Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Четверо полицейских отстранены от работы во Владикавказе после смерти задержанного
Обстоятельства смерти задержанного после допроса устанавливаются.

15:23, 02 ноября 2015
1544

Министр внутренних дел по Северной Осетии Артур Ахметханов отстранил от работы заместителя начальника по оперативной работе и трех оперуполномоченных уголовного розыска УМВД по Владикавказу на время служебной проверки, организованной по факту гибели задержанного после допроса, сообщает ТАСС.

"Отстранение произведено с целью обеспечения объективности проведения служебного расследования по факту смерти задержанного", - цитирует агентство сообщение.

Уточняется, что задержанный скончался после допроса. По данным правоохранительных органов, мужчина был задержан по подозрению в нападении на командира ОМОНа Плиева. 31 октября полицейский поступил в больницу с огнестрельным ранением. Задержанного допрашивали ночью в одном из отделений МВД. Утром после допроса он скончался.

Как сообщает РИА "Новости", в МВД уточнили, что задержанный сам нанес себе увечья в здании полиции.

"Во время беседы мужчина вел себя неадекватно, угрожал, что если сотрудники полиции его не отпустят, то он сам себе причинит телесные повреждения и напишет заявление в прокуратуру о том, что его избили полицейские. После этого он внезапно встал со стула и, упав на колени, несколько раз ударился лбом об пол. Сотрудники полиции пресекли его действия и далее продолжили беседу, но задержанному стало плохо, и полицейские вызвали скорую помощь", - говорится в сообщении.

В понедельник утром около сотни родственников погибшего организовали митинг у здания правительства Северной Осетии. Они направили обращения министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой провести справедливое расследование. По факту смерти мужчины возбуждено уголовное дело.

 

Загрузка...

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда

Союз Макса Коржа

Союз Макса Коржа

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов