Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

В Белгороде вынесли приговор экс-полицейским, до смерти забившим задержанного в СИЗО
32-летний Денис Черменев скончался от разрыва селезенки и многочисленных переломов.

13:37, 02 ноября 2015
2377

Суд Белгорода вынес приговор экс-полицейским Александру Гоптареву и Андрею Воликову, которые жестоко избили в СИЗО задержанного. Денис Черменев позже скончался в больнице от разрыва селезенки и многочисленных переломов.

Трагедия случилась в начале этого года. Полицейские думали, что их беззаконие не смогут заснять камеры видеонаблюдения, но они забыли о том, что съемка отделения ведется с нескольких ракурсов. На кадрах видно, что бывшие полицейские жестоко избивают 32-летнего Дениса Черменева, который позже скончается в больнице от полученных травм.

Во время судебного процесса мужчины утверждали, что пытались урезонить задержанного.

"Никогда не имел замечаний с применением физической силы. Всегда был вежлив, корректен. Уважаемый суд, за эти девять месяцев, которые я провел под стражей в СИЗО, я очень много осознал. Я находился на службе, и я Денису ничего плохого не делал. Не провоцировал, не оскорблял. Я просил его успокоиться. На видео видно, куда и какие удары я наносил", — отмечает Гоптарев.

Позже выяснилось, что Гоптарев пытался предложить Черменеву деньги за молчание, а когда он скончался, бывший полицейский принялся запугивать родственников жертвы.

Есть в этом громком деле и третий фигурант — Алексей Лукьяненко. Он, как было установлено, удерживал мужчину во время избиения. Потом, правда, начал активно сотрудничать со следствием и в итоге получил два года колонии.

А вот главные фигуранты дела получили большие сроки. Гоптарев осужден на 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Воликов — на 9 лет. Впрочем, адвокаты собираются подавать апелляцию. 

 

Загрузка...

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда

Союз Макса Коржа

Союз Макса Коржа

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов