Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Боевики ИГИЛ вновь заявили о причастности к крушению А321 в Египте
При этом террористы группировки "Вилайят Синай", присягнувшие на верность ИГ, отказались сообщить, каким образом им удалось это сделать.

17:39, 04 ноября 2015
7236

Боевики террористической группировки "Вилайят Синай", присягнувшие на верность запрещенной в России организации "Исламское государство", сделали заявление о причастности к крушению пассажирского самолета Airbus A321 в Египте. Террористы вновь заявили, что имеют непосредственное отношение к причинам авиакатастрофы. Об этом сообщает "Русская служба BBC" со ссылкой на аудиообращение исламистов.

Как пишет издание, в сообщении говорится о том, что террористы совершили теракт по случаю годовщины дня, когда они присягнули на верность ИГИЛ.

"Нас не заставят объяснить, как мы это сделали", — заявили террористы.

Ранее исламисты уже заявляли о своей причастности к крушению российского лайнера.

"Бойцам "Исламского государства" удалось сбить в провинции Синай российский лайнер, в котором летели более 220 российских крестоносцев. Они все убиты", - заявили боевики в день крушения самолета 31 октября, сообщает агентство Reuters.

Больше новостей по сюжету:
Крушение А-321 в Египте

Крушение А-321 в Египте

Однако президент Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси исключил такую версию, заявив, что подобная информация распространяется с целью "подорвать имидж и стабильность страны". Он также отметил, что место, где потерпел крушение А321, находится под полным контролем египетской армии.

При этом эксперты также подвергают сомнению версию о причастности к крушению самолета террористов. Ведь боевики, находящиеся в регионе, не располагают орудиями, способными сбить самолет.

Пассажирский самолет Airbus A-321, принадлежавший авиакомпании "Когалымавиа", выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Утром 31 октября лайнер потерпел крушение в 100 км от египетского города Эль-Ариш. На борту находились 224 человека — 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.    

Теги:
Загрузка...

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии

Они готовят новую мировую войну: имена, звания

Они готовят новую мировую войну: имена, звания