Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Лавров: Россия никогда не пойдет по пути самоизоляции и поиска врагов
Глава МИД РФ выступил в Москве на Всемирном конгрессе соотечественников, проживающих за рубежом.

12:55, 05 ноября 2015
607

Россия никогда не пойдет по пути самоизоляции и поиска врагов, об этом сегодня заявил Сергей Лавров. Глава МИД РФ выступает в Москве на Всемирном конгрессе соотечественников, которые проживают за рубежом. Российская диаспора входит в число самых крупных в мире и насчитывает около 30 миллионов человек.

"Постоянное внимание уделяется поддержке традиций не только русского народа, но и татар, евреев и других российских народов, в частности во взаимодействии со Всемирным конгрессом татар, который объединяет представителей многомиллионной татарской общины России и зарубежных стран, планируется проведение общеевропейского сабантуя в Великобритании", — сказал Сергей Лавров.

На конгрессе также обсуждаются способы поддержки российских соотечественников за рубежом, сохранение родной культуры и русского языка. Среди наиболее острых тем — обсуждение воссоединения Крыма с Россией.

Русскую православную церковь на конгрессе представлял лично Патриарх Кирилл. В мероприятии принимают участие представители российских общин из почти 100 стран. Деятельность Всемирного конгресса соотечественников направлена на защиту прав и интересов россиян, проживающих за рубежом. 

Загрузка...

"Крылья империи" срывают табу

"Крылья империи" срывают табу

США усилят оккупацию Европы

США усилят оккупацию Европы

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника