Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

МАК прокомментировал заявление Росавиации о недостатках Boeing-737
По данным Комитета, Росавиация не информировала об этом авиакомпании и надзорные органы России.

08:33, 06 ноября 2015
2216

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) прокомментировал заявление Росавиации о недостатках Boeing-737. По данным МАК, Росавиация не информировала об этом авиакомпании и надзорные органы России, сообщает РИА "Новости".

Ранее на сайте МАК было опубликовано письмо на имя главы Росавиации и руководителя Федеральной авиационной администрации (ФАА) США. В документе говорилось о том, что МАК отзывает сертификаты типа у всех модификаций самолета Boeing-737, которые эксплуатируют российские авиаперевозчики.

В Росавиации в ближайшее время должно состояться совещание с участием председателя МАК Татьяны Анодиной, авиакомпаний-эксплуатантов Boeing-737, председателя Авиационного регистра МАК Владимира Беспалова. 

Согласно документу, опубликованному на сайте МАК, сертификаты отозвали в связи с тем, что ФАА не гарантировало безопасную эксплуатацию лайнеров Boeing-737. Проблема, как говорится в письме, связана с рулем высоты.

Сертификат типа выдается госорганизацией, которая регулирует авиационную сферу, в том случае, если самолет удовлетворяет действующим требованиям годности для безопасных полетов.

В Росавиации заявили, что не принимали решение об отзыве лицензии у Boeing-737. Об этом корреспондентам РЕН ТВ рассказал советник руководителя Росавиации Сергей Извольский.

 

Загрузка...

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда

Союз Макса Коржа

Союз Макса Коржа

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов