Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Политолог объяснил, для чего США и Великобритания накаляют страсти вокруг крушения А321
Барак Обама и Дэвид Кэмерон наперебой твердят о взрыве бомбы на борту рухнувшего в Египте российского лайнера.

16:13, 06 ноября 2015
3006

США и Великобритания намеренно накаляют страсти вокруг крушения российского пассажирского лайнера А321 в Египте. Это делается с целью заставить Россию отказаться от проводимой в Сирии военной операции против боевиков запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство". Такое мнение высказал генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Эксперт полагает, что за 2 - 3 месяца, в течение которых будет проходить расследование причин крушения лайнера "Когалымавиа", власти США и Британии попытаются накалить страсти в РФ с целью сделать так, чтобы сами россияне выступили против действий российской авиации в Сирии.

Политолог сделал такой вывод, основываясь на отчаянных попытках двух стран убедить мировую общественность в том, что причиной крушения А321 стал взрыв бомбы на борту самолета, сообщает издание "Блокнот".

Сначала об этом открыто заявил президент США Барак Обама, а вслед за ним и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

И это несмотря на то, что власти Египта заявили о несостоятельности этой версии. Также первые результаты расследования причин крушения самолета не дают никаких оснований предполагать наличие взрывного устройства на борту лайнера.  

Больше новостей по сюжету:
Крушение А-321 в Египте

Крушение А-321 в Египте

Позже Кремль выступил с официальным заявлением, в котором призвал руководствоваться лишь данными расследования, а не строить необоснованные предположения.

Самая страшная в истории российской и советской авиации катастрофа произошла 31 октября 2015 года. Пассажирский самолет Airbus A-321, принадлежавший авиакомпании "Когалымавиа", выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Утром в субботу лайнер потерпел крушение в 100 км от египетского города Эль-Ариш. На борту находились 224 человека — 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.

Загрузка...

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу