Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Россия призвала весь мир объединиться против варварства ИГИЛ
С таким заявлением сегодня выступил глава российского МИД Сергей Лавров в Париже на генеральной конференции ЮНЕСКО.

17:51, 06 ноября 2015
3979

Больше новостей по сюжету:
Операция "Возмездие" в Сирии

Операция "Возмездие" в Сирии

Москва призывает весь мир объединиться против варварства. С таким заявлением сегодня выступил глава российского МИД Сергей Лавров в Париже на генеральной конференции ЮНЕСКО. Это специализированное подразделение ООН по вопросам образования, науки и культуры.

Москва считает, что необходимо оценить ущерб, который нанесли всемирному культурному наследию террористы. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров после встречи с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой в Париже.

"Культурное наследие, которое разрушается варварами, - это и Алеппо, и Пальмира,и многие другие районы Сирии, Афганистана, Ирака - это наше общее достояние. И я убежден, что ЮНЕСКО в соответствии со своим мандатом, как только позволит обстановка, как только эти варвары будут отброшены, направит миссию, чтобы оценить размер ущерба и понять, как восстановить это бесценное достояние человечества", - сказал Лавров.

А тем временем сирийская армия готовится освободить Пальмиру, которую сейчас контролируют боевики запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Это они уничтожили там древнейшие памятники цивилизации, в том числе визитную карточку города – античную триумфальную арку. При поддержке российской авиации военные уже отбили важные высоты в провинции Хомс, а это позволяет им выйти к Пальмире.

Теги:
Загрузка...

"Крылья империи" срывают табу

"Крылья империи" срывают табу

США усилят оккупацию Европы

США усилят оккупацию Европы

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника