Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

В МИД Франции отреагировали на публикацию карикатур на крушение А321 в Charlie Hebdo
В своем заявлении дипломаты подчеркнули, что во Франции журналисты свободно выражают свое мнение.

15:53, 06 ноября 2015
17472

В МИДе Франции прокомментировали карикатуры Charlie Hebdo на крушение А321. В своем заявлении дипломаты подчеркнули, что во Франции журналисты свободно выражают свое мнение по тому или иному поводу. Причем оно не всегда совпадает с позицией французских властей.

"В субботу, как только мы узнали об этой страшной трагедии, мы были в числе первых, выразивших соболезнования руководству и народу России", - сообщили в МИД Франции. В ведомстве подчеркнули, что Франция к месту крушения направила экспертов из Бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации. Отмечается, что они до сих пор работают совместно с коллегами из России и Египта.

"Мы воздерживаемся от любых комментариев по поводу причин этой трагедии, так как идет расследование", - добавили в Министерстве иностранных дел Франции.

Ранее карикатуры, которые вызвали негативную реакцию в обществе, прокомментировал главный редактор скандально известного издания Charlie Hebdo Жерар Бриар. Он пояснил, что его журнал – демократический, светский и атеистический, а журналисты просто комментировали происшествие, как и другие газеты. По мнению пресс-секретаря президента Российской Федерации Дмитрий Пескова, карикатуры на крушение самолета – кощунство. 

Теги:
Загрузка...

"Крылья империи" срывают табу

"Крылья империи" срывают табу

США усилят оккупацию Европы

США усилят оккупацию Европы

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника