Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Свыше тысячи человек не смогли вылететь в Египет из аэропорта Внуково
Пассажиры приходят в офисы авиакомпании, чтобы поставить штамп об отмене вылетов.

04:55, 07 ноября 2015
5262

Свыше тысячи человек не смогли вылететь в Египет из аэропорта "Внуково" в ночь с пятницы на субботу. В офисе "Оренбургских авиалиний" рассказали, что было отменено сразу 3 рейса - один вечерний, а также два утренних. Эти бортами должны были улететь несколько сотен человек.

По словам представителя авиакомпании, туристов сняли с рейса сразу же после посадки. Те, кто планировал вылететь на египетские курорты ранним утром 7 ноября, в течение ночи приходят в офис, чтобы поставить штамп об отмене вылетов.

Сотрудник "Оренбургских авиалиний" пояснил, что пассажиры возмущены отсутствием какой-либо информации о дальнейших способах получить компенсацию или изменить страну для отдыха.

"Все, чем мы можем им помочь - это поставить печать, что "самолет совершает рейс без пассажиров". На самом деле она даже не нужна, но люди приходят к нам, потому что не знают, куда еще им можно обратиться", - рассказал "Интерфаксу" сотрудник компании.

Собеседник агентства добавил, что дальнейшую информацию туристам предоставит турагентство, однако его представителя в аэропорту нет, а дозвониться туроператору по телефону крайне сложно.

Больше новостей по сюжету:
Прекращение авиасообщения с Египтом

Прекращение авиасообщения с Египтом

Напомним, 6 ноября было принято решение приостановить полеты в Египет до выяснения обстоятельств крушения аэробуса A321 на Синае. Владимир Путин поручил выработать механизм взаимодействия с египетской стороной для обеспечения безопасности авиасообщения, позаботиться о возвращении россиян на родину, выработать механизмы для реализации рекомендаций НАК. 

Сразу после появления сообщений об отмене рейсов в столичном аэропорту Внуково возникла давка. Ближе к полуночи ситуация нормализовалась.

В пятницу вечером стало известно, что туристы отправятся домой без багажа. Оставшийся на курорте багаж россиян  будет перевозиться в специальном порядке отдельными рейсами. 

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что из-за отмены авиасообщения с Египтом туроператоры не смогут вернуть деньги туристам. По разным оценкам, сейчас в этой стране отдыхают около 50 - 70 тысяч россиян.

Теги:
Загрузка...

"Крылья империи" срывают табу

"Крылья империи" срывают табу

США усилят оккупацию Европы

США усилят оккупацию Европы

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника