Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Дэвид Кэмерон не исключил возможности выхода Великобритании из ЕС
Британский премьер-министр настаивает на пересмотре основополагающего договора о членстве в ЕС с учетом требований Лондона.

03:53, 08 ноября 2015
1656

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не исключил возможности выхода Великобритании из ЕС, если Брюссель не согласится на запрашиваемые Лондоном новые условия членства, сообщает The Guardian.

В распоряжении издания оказались выдержки из письма главы британского правительства, которое он направит 10 ноября председателю Европейского совета Дональду Туску. Из них следует, что Кэмерон настаивает на пересмотре основополагающего договора о членстве в ЕС с учетом требований Лондона.

"Если мы не сможем достичь такого соглашения, и, если опасения Великобритании будут проигнорированы, чего я надеюсь не произойдет, то нам придется снова задуматься над тем, является ли ЕС правильным выбором для нас. Как я уже говорил ранее: я ничего не исключаю", - цитирует издание слова британского премьер-министра.

В своем письме глава британского правительства подчеркивает, что не намерен обострять ситуацию, выражая при этом уверенность, что "Великобритания сможет добиться заключения соглашения, которое будет служить на пользу ей и европейским партнерам".

Загрузка...

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

Выборы на хуторе близ Диканьки

Выборы на хуторе близ Диканьки

"Крылья империи" срывают табу

"Крылья империи" срывают табу