Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

В правительстве РФ рассказали, что предложат российским туристам, купившим путевки в Египет
Аркадий Двокович рассказал о ходе работ по урегулирования ситуации, возникшей в связи с отменой авиасообщения с Египтом. 

14:36, 08 ноября 2015
1665

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович рассказал о ситуации с эвакуацией российских туристов из Египта, а также об урегулировании вопроса с гражданами, уже купившими путевки на египетские курорты.

"Только что завершилось совещание в аэропорту Внуково, посвященное контролю хода выполнения графика возвращения пассажиров из Египта, а также доставки багажа прибывших пассажиров. Мы констатировали, что вчерашний график выполнен полностью, все туристы, отдыхавшие в Египте, у кого билеты были на вчерашний день, вернулись в Россию, все кто хотел это сделать", - сказал Дворкович.

Он также сообщил о начале доставки багажа уже прибывших в Россию туристов. Первый рейс уже прибыл в аэропорт Внуково. Пассажиры уже могут получить свой багаж. Часть багажа доставлена в Шереметьево, откуда его отправят по другим аэропортам страны. Также пассажиры могут получить свой багаж через Почту России.

"Все телефоны имеются на сайте МЧС России, вся информация о багажных бирках также вывешена по доставленному багажу. И по последующим рейсам будет делаться то же самое. На примере первого багажного рейса будет вся схема окончательно отработана, все нюансы учтены, и люди будут без излишних задержек получать свой багаж в различных точках России", - сказал заместитель председателя российского правительства.

Также мы констатировали начало выполнения сегодняшнего графика возвращения пассажиров.

"Приступает к работе группа аудита, которая прибыла уже в Египет для оценки безопасности аэропортов. Еще две группы вылетают сегодня и приступят к работе до завтрашнего дня. Эта работа будет осуществляться совместно с египетскими коллегами и завершится подготовкой рекомендаций по обеспечению безопасности граждан, прилетающих в Египет и вылетающих из него. Мы обратили особое внимание на вопросы обслуживания пассажиров московских и других российских аэропортов. Везде работают усиленные мобильные группы МЧС, а также других служб, необходимые услуги оказываются", - сообщил Дворкович.

Он также рассказал о работе с туристами, которые уже купили путевки на египетские курорты. Сейчас они размещены в гостиницах. В ближайшее время с ними встретятся представители туркомпаний и Ростуризма, чтобы предложить различные способы урегулирования вопроса.

"Мы обсудили вопросы, связанные с работой наших туристических компаний-операторов с не вылетевшими туристами. Часть из них согласилась на другие места отдыха. Остальные либо размышляют, либо заявили о желании возвратить деньги. Завершается подготовка необходимых нормативных документов, которые будут регулировать соответствующие правоотношения. После этого будет сообщение о том, в каком порядке люди могут потребовать свои деньги. Это вытекает из договоров с туристическими компаниями, операторами, агентами и нормативными актами будут урегулированы дальнейшие взаимоотношения и, возможно, с государством". – отметил он.

Больше новостей по сюжету:
Прекращение авиасообщения с Египтом

Прекращение авиасообщения с Египтом

Дворкович сообщил, что правительство разрабатывает меры по оказанию поддержки туристическим компаниям.

"Все зависит от того, как будут урегулироваться вопросы с самими туристами. Кто из них захочет воспользоваться альтернативными маршрутами или просто перенести поездку, к то не захочет и потребует деньги. Исходя из этих оценок, мы сформулируем программу поддержки. Какой она будет, пока говорить преждевременно. Мы встретимся с операторами в ближайшие дни", - сказал Дворкович. 

В пятницу Россия приняла решение о прекращении авиасообщения с Египтом до выяснения причин крушения А321 над Синайским полуостровом. Сейчас на египетских курортах находится около 80 тысяч граждан РФ. Для их эвакуации из России вылетают пустые самолеты.

Самая страшная в истории российской и советской авиации катастрофа произошла 31 октября 2015 года. Пассажирский самолет Airbus A-321, принадлежавший авиакомпании "Когалымавиа", выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Утром в субботу лайнер потерпел крушение в 100 км от египетского города Эль-Ариш. На борту находились 224 человека — 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.  

Загрузка...

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда

Союз Макса Коржа

Союз Макса Коржа

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов