Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

В Киеве готовят опасный медицинский эксперимент над украинцами ради вступления в ЕС

16:11, 09 ноября 2015
5664

Украинские власти готовят опасный медицинский эксперимент над населением страны - Киев выступил с инициативой реформировать скорую помощь. В случае если новая реформа будет утверждена, в бригаду, выезжающую по вызову, будет входить не врач и фельдшер, а "парамедики" – люди без образования.

Однако, по мнению экспертов, такое нововведение, экономически выгодное для властей страны, может дорого обойтись из-за неквалифицированной медицинской помощи простым людям.

Теперь и в скорую помощь, вслед за полицией, на работу будут принимать без специального образования. По словам одного из врачей киевской скорой помощи, задача парамедиков, окончивших двухмесячные курсы, – довезти человека до больницы. Именно такая система сейчас широко используется в США и ЕС - там всю ответственность за жизнь и здоровье пациента несут врачи медицинского учреждения. Поэтому в ближайшем будущем на Украине бригада скорой, возможно, уже не будет оказывать первичную помощь пациенту, сообщает "Русская весна".

"Ни уколов, ни капельниц, ни остановки крови при ранениях и травмах. Только доставка", - говорится в сообщении.

Эту информацию подтвердил и директор украинского Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Анатолий Вершигор. Он заявил, что эта инициатива обсуждалась на заседании Общественного совета при Минздраве Украины.

Загрузка...

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

Выборы на хуторе близ Диканьки

Выборы на хуторе близ Диканьки